Пауза перед рывком

Фьючерс на S&P 500 -0,24% (2429), Nasdaq 100 -0,16% (6296) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,9%; японский Nikkei 225 -0,95%; китайский Shanghai Composite +0,34%.

Американские фондовые фьючерсы чуть проседают на премаркете. Накануне ключевые индексы сократились на 0,1%. Инвесторы готовятся к важным событиям, также в фокусе геополитика.

Ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. На прошлой неделе наша первая цель в районе 2430 пунктов по S&P 500 была успешно достигнута, впрочем, еще одной волны роста в полной мере исключать нельзя.

Риски

Конфликт на Ближнем Востоке. В понедельник Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром. Опасность геополитической ситуации налицо, ведь Катар добывает около 620 тыс. барр. нефти в сутки. Кроме того, объемы экспортированного сжиженного природного газа в прошлом году составили 77,2 млн тонн, что составляет почти треть общемировых поставок.

Пауза перед рывком


Трампономика. Ждем развития событий вокруг «трампгейта» - скандала, связанного с обвинениями президента США в связах с Россией, а также шагов по реализации налоговой заявленной реформы. Пока все посылы Трампа сталкиваются с противоречием в Конгрессе. Уже в среду Палата представителей может проголосовать по законопроекту Financial Choice Act, отменяющему ряд ограничений, введенных администрацией Обамы для банков, если они будут поддерживать более высокий уровень капитала. Ну а в четверг экс-глава ФБР выступит в комитете Сената по поводу роли России в выборах президента США.

Ожидаемые события

Календарь макростатистики: важных данных по экономике США сегодня опубликовано не будет. После закрытия американских торгов выйдут данные по запасам нефти от API (23:30 мск).

На этой неделе: в четверг пройдут парламентские выборы в Великобритании, а также состоится заседание ЕЦБ. Подробнее о первом мероприятии см. «Выборы в Великобритании: Что ожидать инвесторам?». Отметим, что для позитивного исхода консерваторам нужно получить явное большинство мест в Палате общин.

Второе мероприятие оцениваю в нейтральном ключе. Замедление инфляции в регионе до 1,4% в годовом исчислении может заставить Драги воздержаться от жестких формулировок в плане грядущего сворачивания монетарного стимулирования. В случае появления «ястребиных» намеков, фондовые активы могут негативно отреагировать.

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ждем развития событий. Индекс S&P 500 достиг нашей первой цели в 2430 пунктов. Коррекция напрашивается, однако, еще одной волны роста – к 2450-2460 пунктам – исключать нельзя.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344524 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!