ЦБ ожидает продления снижения нефтедобычи в 2018 г.

Банк России ожидает продления соглашения о сокращении добычи нефти после I квартала 2018 г., сообщается в бюллетене "О чем говорят тренды" Банка России.

" Инвесторы негативно восприняли, что страны-экспортеры никак не обозначили свои намерения за границами I квартала 2018 г., - считают эксперты ЦБ. - Мы полагаем, что сделано это было во многом намеренно. Подобная неопределенность позволяет избежать формирования контанго (разница между ценой фьючерса с поставкой через год и ценой ближайшего контракта) фьючерсной кривой, что должно сдерживать расширение активности сланцевых компаний и рост объемов хеджирования".

По прогнозу ЦБ, продление соглашения на текущих условиях по-прежнему направлено на таргетирование излишне высокой нефтяной цены – выше средней цены, при которой прибыльна добыча сланцевой нефти в США (около $50 за баррель), и приведет к существенному росту ее добычи также и за пределами 2017 г.

Инвесторы, ожидая расширения добычи сланцевой нефти и полагая, что производители традиционной нефти вряд ли будут долго мириться с потерей доли на рынке, памятуя события последних лет, опасаются новой ценовой войны с возможным падением нефтяных цен до $30 за баррель.

"Мы ожидаем, что за границами I квартала 2018 г. в условиях риска возврата к значительному избытку предложения и, как следствие, нового витка роста запасов страны-экспортеры традиционной нефти заключат новое соглашение, ограничивающее добычу, но в более мягкой форме по сравнению с действующим сегодня. Это позволит поддерживать цену нефти Urals на уровне $45-50 за баррель", - прогнозируют в ЦБ.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344526 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!