Визуализация катастрофического роста количества нераспроданных автомобилей

6 июня 2017 Zero Hedge | Периодика | ТВ

За авторством Дэниэла Руиза из Blinders Off blog.

По состоянию на 10 мая 2017 года количество новых нераспроданных автомобилей 2016 года выпуска равнялось 145 763 штукам.

По состоянию на сегодняшний день это количество уменьшилось до 112 310 автомобилей.

При текущем темпе продаж мы не распродадим запасы автомобилей 2016 года выпуска до последней недели августа.

Почему это важно

Дилеры всегда нацелены на то, чтобы продать свои самые старые автомобили в первую очередь. Так происходит потому, что дилеры имеют отсрочку платежа по поставленным в их адрес автомобилям со стороны автопроизводителей.

По мере старения автомобилей, увеличиваются и процентные платежи по товарному кредиту. Именно поэтому самые старые автомобили получают лучшие локации и лучший обзор на дилерских площадках. Вновь поступающие автомобили обычно располагаются в местах, где траффик покупателей менее оживлен, и на них как правило не распространяется дисконт, который предлагают дилеры к цене ранее поступивших к ним автомобилей. И этот метод работает прекрасно до тех пор, пока предложение в значительной степени не перевешивает спрос.

Превышение предложения над спросом – вот наша текущая действительность

И вот визуальная презентация такого положения вещей. По пути в местный парк я проезжал мимо стоянки автомобилей, устроенной на территории фермы. Я взглянул на мою жену и спросил: “Что мы только что увидели?” Я развернул свой автомобиль, чтобы сделать следующий снимок:

Визуализация катастрофического роста количества нераспроданных автомобилей


Я не мог поверить, что такое количество новых автомобилей хранилось на ферме, располагающейся поблизости от автодилера.

Я думал над этим два дня, поскольку уведенное не выходило из моей головы. Я не смог противостоять соблазну и вернулся туда, чтобы посмотреть, как много автомобилей хранилось на этой ферме.

Эта переполненная стоянка превратилась в дом для автомобилей, стоимость которых измеряется миллионами долларов, и которые сокрыты от взглядов покупателей.

Тема переизбытка новых авто у дилеров была поднята в недавней статье Габриэллы Копполы из Bloomberg, в которой она написала про то, как дилер Honda из Нью-Джерси арендовал дополнительные площади, чтобы хранить там излишек автомобилей, и это случилось впервые за 37 лет. Проблема излишков новых автомобилей представляет собой метафорически поезд, терпящий крушение, локомотив которого уже сошел с рельс (непроданные авто 2016 года выпуска), но сами вагоны (новые запасы авто 2017/2018 годов выпуска) еще продолжают движение на высокой скорости.

Вы можете задаться вопросом, сколько месяцев в 2018 году будут продаваться автомобили 2017 года выпуска?

Как мы отмечали ранее, до настоящего момента заявления компании Ford о достижении продажами новых автомобилей “плато” были корректны. Тем не менее, эта компания не потрудилась рассказать нам о том, что случится дальше. А это интересный вопрос, если вы верите в силу гравитации, и полагаете, что поговорка “сколько верёвочка не вейся, а конец всё равно будет” осмысленна. Отношение запасов новых авто к их продажам в марте текущего года достигло новых вершин со времен последней рецессии, указав на растущее давление запасов нераспроданных автомобилей.



И это сигнал слабеющего спроса со стороны американских потребителей.

Чем дольше это продлится, тем больнее будет в итоге

Единственный выход из сложившейся ситуации – уменьшение или остановка производства новых автомобилей. Чем дольше автопроизводители ждут, тем продолжительнее будет их неизбежная приостановка производства в будущем. Производственный сектор — это крайне важная часть нашей экономики, и этот сектор является источником большого количества рабочих мест.

Пора признать проблему.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344530 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников