Хедж-фонды ищут спасения от Трампа в золоте

Цены на золото вчера были стабильны и оставались в очень узком диапазоне $1279-1283 за унцию. Сегодня котировки начали расти, вплотную приблизившись к $1290 за унцию.

Данные CFTC за неделю, завершившуюся 30 мая, показывают, что хедж-фонды по-прежнему оптимистичны (их настрой резко начал улучшаться две недели назад). Это подтверждается недельным увеличением длинных позиций после трехнедельного сокращения за период, завершившийся 16 мая. Управляющие фондами увеличили чистую длинную позицию на 13 911 контрактов.

Длинная позиция выросла на 13 959 контрактов, короткая позиция – на 48 контрактов. Мы полагаем, что такая динамика обусловлена ростом политической неопределенности в США, где усиливается давление на Белый дом и Дональд Трамп продолжает терять поддержку на фоне расследования его предполагаемых связей с Россией во время предвыборной кампании. Эти факторы влияют сейчас на рынок золота сильнее, чем ожидания повышения ставки ФРС в июне.

Мы полагаем, что устойчивое сокращение длинных позиций хедж-фондов, которое началось с середины апреля, было связано с тем, что инвесторы стали учитывать в котировках перспективы июньского повышения ставки в США. Однако сейчас управляющие фондами скорее стремятся хеджировать политические риски, инвестируя в золото, вместо того чтобы использовать его как спекулятивный инструмент. Это должно предотвратить резкое падение цен на золото на фоне повышения ставки ФРС.

Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344533 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!