Нефть остается под давлением, но в Citi считают, что страхи преувеличены

6 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть продолжает цепляться за поддержку вблизи $49.00, однако настрой остается подавленным, стабилизация выглядит крайне хрупкой, и прорыв ниже обещает поддержать развитие снижения первоначально к $48.53, а затем к $47.40/20 (нижняя граница канала с 2016), после чего на повестке дня станет тестирование минимумов мая и 38.2% от роста с 2016 в области $46.64/$46.42. Быкам остается лишь надеяться на хорошие показатели данных по запасам от Американского института нефти (API, будут опубликованы сегодня вечером) и Министерства энергетики США (публикуются в среду).

Последние события на рынке не способствовали улучшению атмосферы, скорее наоборот, но аналитики Citi полагают, что в ряде случаев инвесторы слишком драматизируют. В банке не думают, что конфликт Катара и ряда ближневосточных стран окажет ощутимое влияние на рынок, напоминая, что противоречия между странами ОПЕК нередки, но ранее не мешали исполнению соглашений.

Тем временем, восстановление добычи в США продолжается, но в Citi полагают, что, страхи преувеличены: даже если прирост добычи в США составит более 1 млн. баррелей в сутки, избыток предложения в 2018 составит лишь 200 000 - 300 000 б/с. Кроме того, в банке предупреждают, что ряд трудностей с поставками песка, расклинивающего агента и воды может ограничить темпы роста добычи в Пермском бассейне. В Citi считают, что весьма значительное влияние на нефть в следующем году может оказать добыча ОПЕК: по истечении срока действия соглашения ОПЕК+ ее объем может вырасти на 900 000 баррелей в сутки. Впрочем, в Citi полагают, что рынок недооценивает перспективы дальнейшей кооперации производителей нефти и указывают на весьма хорошие отношения России и Саудовской Аравии, исполнительность Ирана и относительно небольшое отклонение Ирака от квоты. Кроме того, ряд представителей ОПЕК и стран, не входящих в организацию, отметил возможность того, что срок действия соглашения об ограничении добычи может быть продлен после первого квартала 2018.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344541 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!