Курс доллара усилил падение после решения Китая увеличить покупку облигаций США

Доллар упал до самого низкого уровня с начала октября после появления новостей о том, что Китай может увеличить покупку облигаций Казначейства США, поскольку их доходность резко снизилась. Торговые потоки снова были скромными, поскольку инвесторы готовятся к ряду очень важных событий в предстоящий четверг: выборы в Великобритании, выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Сенатом США и заседание ЕЦБ. Экс-глава ФБР Джеймс Коми выступит в Сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN, ссылаясь на анонимный источник, сообщил, что Коми намерен подтвердить в Сенате, что президент США Дональд Трамп требовал от него прекратить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Если Коми так и поступит, американский доллар упадет. Другим событием станет первый раунд французских парламентских выборов в эти выходные.

В настоящее время перепозиционирование, по-видимому, является основным драйвером движения валют: инвесторы сократили лонги в фунте и покупали иену. Иена выросла на 1%, поскольку доллар начал снижаться в начале азиатской торговой сессии на фоне продаж японскими банками, сказали дилеры в этом регионе. Потери были усугублены прорывом психологического уровня 110.00, после чего начались продажи по стоп-лоссам - по мере того, как иена поднималась против всех своих коллег из G-10, поддерживаемая спросом на защитные активы. Ожидается, что USD/JPY протестирует биды в зоне ниже 109.15, хотя заказы на продажу по стоп-лоссам просматриваются в районе 109.00, сказали дилеры в Лондоне и Нью-Йорке. Техническая поддержка может быть найдена на уровне 108.88, в районе минимум 21 апреля, хотя некоторые трейдеры упомянули технические цели ближе к 108.00. USD/JPY сохраняет «грубую сильную» корреляцию с доходностью казначейских облигаций (UST), пишет стратег SG Кит Джакс (Kit Juckes).

GBP/USD упал до нового минимума за день на 1.2872, отражая туманные перспективы политического будущего Великобритании после терактов в выходные в Лондоне. Опрос, показавший, что лидерство Тори сократилось всего лишь до 1% по сравнению с лейбористской партией, был оставлен рынком без внимания, что может говорить об усталости инвесторов от опросов. Голосование пройдет уже в четверг, и, возможно, многие спекулянты просто уже сократили позиции и не готовы заходить в рынок с новыми. Дилеры сказали, что биды стоит ожидать на ~ 1.2850, чуть ниже технической поддержки в лице минимума понедельника — 1.2853.

EUR/USD почти вернулся к своем пику прошлой сессии на 1.1278 по мере того, как состояние доллара ухудшалось во время торговой сессии в США. Евро продолжает борьбу за недавние максимумы около 1.1285. Дилеры говорят, что предложения на продажу стоят перед 1.1300, а заказы на покупку по стоп-лоссам расположены выше. Решающая поддержка Макрона в выходные дни по итогам первого раунда голосования может дать EUR импульс нового повышения, хотя единая валюта должна, для начала, пережить этот четверг, когда состоится заседание ЕЦБ. Инвесторы продолжают рассчитывать, что центральный банк сохранит ставки и политику без изменений, возможно, признав недавнее улучшение в экономической перспективе. Президент ЕЦБ Драги, скорее всего, вновь заявит, что нет необходимости срочно менять политику, оставив объем покупки активов на прежнем уровне и с прежними сроками - до конца 2017 года. Эти объемы, по словам Драги, могут быть расширены или увеличены, если это будет необходимо, в зависимости от тенденции инфляции.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344546 обязательна
Условия использования материалов