EURUSD: возросли риски уйти выше 1,1285

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник торги по евро завершились ростом. Цена срикошетила после публикации нового социологического опроса компании YouGov. Опрос показал, что сократился разрыв между консерваторами и лейбористами, и консерваторы могут получить лишь 304 места в парламенте.

Другим драйвером для укрепления евро стало общее ослабление доллара после сообщения Bloomberg о том, что Китай будет наращивать объём покупок государственных американских облигаций. На новость снижением отреагировала доходность облигаций, а при снижении доходности дешевеет доллар. В итоге пробой трендовой линии оказался ложным. Курс евро закрылся около 1,1285.

Ожидания на сегодня:

Напряженность на рынке нарастает с каждым днём. Трейдеры готовятся к ряду важных событий запланированных на четверг: выборы в Великобритании, заседание ЕЦБ, пресс-конференция М.Драги, выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Сенатом США по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США.

В среду важной статистики не запланировано. Новостной блок скудный. Направление валютных пар будут определять опросы выборов в Великобритании и слухи о том, что скажет Джеймс Коми в Сенате. Если смотреть техническую сторону пары евро/доллар, то все указывает на прорыв сопротивления 1,1285.

Новости текущего дня (время GMT+3):
10:00 Швейцария – Объем валютных резервов за май;
10:30 Великобритания – Индекс цен на жилье от Halifax за май;
15:30 Канада – Число разрешений на строительство за апрель;
17:30 США – Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 28 мая- 3 июня;
22:00 США – Потребительское кредитование за апрель.

EURUSD: возросли риски уйти выше 1,1285


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Опрос компании YouGov и слухи о Китае с облигациями отменили пробой трендовой линии. Теперь она проходит через уровень 1,1258. Цена отбилась от неё и линии lb. Сейчас покупатели опять направляются к уровню 1,1285.

Вчера во второй половине дня я делал два сценария. Первый, на продолжение нисходящего движения пары евро/доллар после пробоя трендовой линии. Второй, на отмену пробоя линии. Прогноз на рост остался на графике. Он сделан до закрытия торгов в среду. Я не стал ничего в нем менять сегодня. Для меня он станет бесполезным при закрытии часовой свечи ниже 1,1240. Если быков никто не остановит после открытия европейской сессии, то вполне вероятно сегодня увидеть тест 1,1308.

Не забывайте про события, которые запланированы на четверг. Когда подключаются новости и слухи, технический анализ не работает.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344607 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников