Во вчерашнюю торговую сессию глобальные инвесторы предпочли занять выжидательные позиции в преддверии ключевых событий этой недели

7 июня 2017 АйТи Инвест | Акции
Зарубежные рынки
Во вчерашнюю торговую сессию глобальные инвесторы предпочли занять выжидательные позиции в преддверии ключевых событий этой недели. Американские и европейские площадки показали негативную динамику. К утру движение в сторону защитных активов несколько ослабло. Доллар отскочил от восьмимесячных минимумов, золото скорректировалось вниз после достижения самых высоких значений с ноября, йена также снизилась. Американские казначейские акции стабилизировались после роста вечером на новостях о готовности Китая приобрести больше гособлигаций США. Большинство азиатских индексов демонстрируют рост, в лидерах Шанхай. Австралийский доллар обновил месячный максимум после того, как статистика по ВВП подтвердила прогнозы, смягчив беспокойства относительно замедления роста. Сегодня внимание рынков приковано к заседанию ЕЦБ, выборам в Парламент Великобритании и показаниям экс-главы ФБР Дж. Коми в Сенате.

Нефть

Вчерашняя торговая сессия была низковолатильной для нефти: в отсутствие каких-либо существенных геополитических новостей инвесторы затаились в ожидании сегодняшней статистики по запасам США, Brent утром торгуется возле отметки 49,9 долл. за баррель.

Российский рынок

Российские индексы также не нашли причин для резких движений и медленно снижались вслед за нефтью. Индекс ММВБ закрылся в минусе на -0,4%. Рубль продолжил игнорировать новые уровни по Brent и уже вторую неделю торговался у отметки 56,6 (-10 б.п. сегодня).

Лидерами роста были акции РусГидро (+1,3%) перед завтрашними результатами, Магнита (+0,7%), Сургутнефтегаз преф (+0,7%), Энел Россия (+4,9%).
Падение возглавляли АФК Система (-7,4%, см. новости ниже), Россети (ао -2,7%), Татнефть (ао -3,4%).

Компании

Суд отказал АФК Системе в просьбе отложить предварительное слушание по иску Роснефти и назначил дату рассмотрения иска по существу на 27 июня.

Выручка НМТП составила $226млн (+2% г/г), EBITDA в $172млн и чистая прибыль в $191млн сократились на -10 и -9 %, соответственно. На звонке, посвященном результатам, генеральный директор компании Батов говорил о планах компании разработать дивидендную политику.

TCS рассчитывает на рост ликвидности существующих акций и воздержится от размещения новых, по заявлению председателя правления Оливера Хьюза.

Завтра ожидаются публикации результатов Сбербанка за 5М17 по РСБУ и РусГидро за 1К17 по МСФО, а также запасы нефти США и ВВП Еврозоны за 1К17.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344639 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!