Рынок готовится к четвергу и потихоньку скупает безопасные активы

Сегодняшний день снова пройдет в ожидании чего-то более важного. Например, заседания Европейского центрального банка, парламентских выборов в Великобритании и выступления Коми. Все это произойдет завтра, а сегодня инвесторы потихоньку выходят из рисковых активов и сокращают активность.

Риски для евро: Все хотят знать, что ЕЦБ собирается делать с программой стимулов. Вполне вероятно, что эта тема будет обсуждаться на заседании, но, судя по последним комментариям чиновников, регулятор не оправдает надежды тех, кто настроился на ужесточение в той или иной форме. В этом случае евро устремится вниз, возможно, к поддержке в области 1.1100. Однако не стоит слишком увлекаться, так как вечером все может резко измениться, если Коми представит-таки какой-то компромат на Трампа и над президентом снова нависнет угроза импичмента.

Риски для фунта: завтра британцы пойдут на избирательные участки , а первые результаты появятся, как всегда, ближе к ночи, так что фунту в этот день не грозит ничего, кроме нервной консолидации в диапазоне, ну и, возможно, роста в случае падения доллара.

Риски для доллара: Ходят слухи, что уволенный Трампом глава ФРБ Джеймс Коми затаил обиду и намерен представить конгрессу вещественные доказательства не подобающего президенту поведения Трампа. А именно запись разговора, во время которого Дональд принуждал его закрыть расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майка Флинна. Он, к слову, тоже был уволен за то, что вовремя не сообщил о своих контактах с русскими.

А пока инвесторы, поддавшись антирисковым настроениям, покупают на всякий случай гос. облигации, золото и иену. Доходность по 10-летним долговым бумагам США на короткое время упала до минимального значения в области 2.129%, однако затем скорректировалась до 2.16%. Иена послушно выросла, реагируя на снижение доходности, впрочем, пока не слишком сильно. Сейчас курс иены по отношению к доллару (USDJPY) кружит вокруг нижней границы нисходящего канала (109.40/30) и сможет пробить его в случае массового бегства от рисков или распродажи доллара.

Американская валюта всю азиатскую сессию консолидировалась с тенденцией к понижению и встретила европейских трейдеров в нерешительности. Политическая неопределенность, с одной стороны, не добавляет инвесторам оптимизма, но с другой - сдерживает вообще какую бы то ни было активность на рынке.

Курс британского фунта по отношению к доллару США (GBPUSD) немного вырос на фоне общей тенденции к ослаблению американской валюты. Инвесторы вместе с британцами готовятся к выборам и делают ставки. Пока большинство верит в победу консерваторов, несмотря на то, что последние результаты опросов обещают по-настоящему ожесточенную схватку.

Австралийский доллар снова выбился в лидеры роста. На этот раз поводом стал отчет по ВВП в Австралии, который, к радости быков, оказался не так уж и плох. Ничего выдающегося, но все же +0.3% лучше чем отрицательные значения, о которых поговаривали аналитики некоторых банков. В начале европейской сессии AUDUSD обновил внутридневной максимум на уровне 0.7550. Ближайшая зона сопротивления - 0.7580/00.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344642 обязательна
Условия использования материалов