Индексы закрылись на отрицательной территории

Во вторник, 6 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику в преддверии заседания ЕЦБ, а также парламентских выборов в Великобритании.

Из важной макроэкономической статистики в еврозоне были опубликованы розничные продажи, которые в апреле выросли на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. Тем не менее, в годовом выражении показатель подскочил на 2,5% против прогноза +2,3% г/г. Помимо этого, был обнародован индекс доверия инвесторов Sentix, составивший в июне 28,4 пункта по сравнению с 27,4 пунктами в мае.

В Великобритании были опубликованы розничные продажи по расчетам BRC, которые в мае снизились на 0,4% г/г против прогноза -0,5% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,01%, французский CAC 40 просел на 0,73%, а немецкий DAX снизился на 1,04%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,67% и закрылся на отметке 389,4 пункта.

Рыночная капитализация швейцарской фармацевтической компании Roche Holding упала более чем на 5% после сообщений о том, что клинические испытания ее препарата от рака оказались неутешительными.

Акции производителя медицинского оборудования ConvaTec упали на 3,9% после новостей о том, что его акционеры Nordic Capital и Avista продали 250 млн акций за 805 млн британских фунтов стерлингов.

Бумаги датского производителя ветряных двигателей Vestas Wind Systems подскочили на 4,7% благодаря тому, что его совместное предприятие с Mitsubishi Heavy Industries сообщило о запуске новой ветряной турбины.

Котировки акций авиакомпании Lufthansa увеличились на 1,2% после того, как ее исполнительный директор заявил, что ожидает увеличение пассажиропотока из США и азиатских стран.

Акции испанского кредитора Banco Popular снизились на 6,2% из-за того, что аналитики банка Barclays понизили целевую цену по его акциям.

Бумаги оператор бюджетных авиалиний EasyJet снизились на 0,4% несмотря на, что он сообщил об увеличении пассажиропотока в мае на 9,5%.

Американские игроки сделали паузу с приближением богатого на события четверга

Во вторник, 6 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Инвесторы притихли в ожидании богатого на события четверга и не нашли весомых поводов для покупок.

Так, 8 июня, в Великобритании состоятся парламентские выборы, при этом результаты опросов являются довольно противоречивыми, что не прибавляет уверенности биржевому сообществу, кроме того, в Европе пройдет очередное заседание ЕЦБ, а в США бывший директор ФБР Джеймс Коми выступит перед Конгрессом и ответит на вопросы на тему возможного вмешательства президента Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,23%, закрывшись на отметке 21136,23 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,28% до уровня в 2429,33 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,33% до отметки в 6275,06 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,79 до $48,19 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $14,80 до $1 297,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,15%.

Акции ритейлеров оказались под давлением, во-первых, в связи с заявлением одного из представителей сектора Macy’s о возможности дальнейшего ухудшения динамики финансовых результатов. Кроме того, Интернет-ритейлер Amazon объявил, что для клиентов, обеспечиваемых поддержкой государства, сервис подписки Prime будет предложен с дисконтом, таким образом, компания нацелилась на часть клиентской базы Walmart. В результате котировки Walmart, Macy’s, J.C.Penney, Sears и Nordstrom скатились на 1,7%, 8,2%, 4,1%, 2,5% и 3,6% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера предметов искусства Michaels Cos упала на 8,5% ввиду не дотянувших до среднерыночных ожиданий квартальных финансовых результатов и ухудшения прогноза по темпам роста сопоставимых продаж за год.

При этом, бумаги киностудии 21st Century Fox подешевели на 0,6% после того, как в СМИ появилась информация о том, что она приобрела оператора студии видеоигр Aftershock.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров оказались Wal-Mart Stores (-1,66%), Boeing (-1,16%) и Travelers (-1,08%), тем временем, в наиболее ощутимом плюсе пребывали Exxon Mobil (+1,36%), Chevron (+0,95%) и UnitedHealth (+0,81%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344648 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX