EUR/USD ждет итогов заседания ЕЦБ и слушаний в Сенате

В среду, 7 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах ниже отметки в 1,128.

В течение вчерашнего дня евро отыграл потери, понесенные днем ранее, а сегодня единая европейская валюта вновь сдает свои позиции. В центре внимания участников торгов находятся предстоящие слушания в Сенате Конгресса США, где бывший директор ФРБ Джеймс Коми выступит перед спецкомитетом 8 июня. Кроме того, завтра пройдет заседание Европейского центрального банка, и инвесторов интересует то, намекнет ли регулятор на готовность применить стратегию выхода, существует ли она вообще и каковы условия ее запуска.

Заметим, что первая часть вышеупомянутых слушаний в Сенате пройдет в открытом режиме, после чего Джеймс Коми и законодатели продолжат общение уже за закрытыми дверями. Осведомленные источники ранее сообщали, что Коми изъявил готовность рассказать о том, как обсуждал с главой Белого дома расследование, касающееся утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы, что может еще больше усугубить и без того подорванное доверие к Дональду Трампу.

Вышедшая вчера статистика оказала некоторую поддержку евро. Индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны составил в июне 28,4 пункта, тогда как ожидалось 27,5 пункта после 27,4 пункта в мае. Тем временем, розничные продажи в еврозоне повысились в апреле на 0,1% м/м и на 2,5% г/г, хотя аналитики прогнозировали +0,2% м/м и +2,3% г/г соответственно.

Сегодня участникам торгов советуем проследить за публикацией динамики промышленных заказов Германии за апрель, пересмотренных данных по ВВП Германии за первый квартал, а также недельных данных по запасам нефти, рассчитываемых EIA.

На дневном графике валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает возле линии сопротивления в 1,128, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. На наш взгляд, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения пары по направлению к нижней границе фигуры.

EUR/USD ждет итогов заседания ЕЦБ и слушаний в Сенате


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!