Нефть встала на перепутье. Рубль ждет

Мировые цены на нефть продолжают снижение после падения до минимумов за три недели в ожидании еженедельного отчета Министерства энергетики США.

Стоимость нефти марки Brent к 10:45 по московскому времени опустилась на $0,36 (0,72%) — до $49,76 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы выросли в цене на до $50,12 за баррель.

Цена нефти марки WTI уменьшилась к этому времени на $0,31 (0,64%) — до $47,88 за баррель. Контракт подорожал до $48,19 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Внимание участников направлено на данные министерства энергетики США о запасах нефти в стране за прошедшую неделю, которые будут обнародован сегодня.

Аналитики S&P Global Platts ожидают снижения запасов нефти в США по итогам 9-й недели подряд — на 3,5 млн баррелей.

Но радость по снижению запасов в США нивелируется опасением, что добычи достигла максимума за последние девять месяцев и доходит до 9,3 млн баррелей в сутки.

Это подтверждает и Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, которое накануне повысило прогноз роста добычи в стране на 2018 год на 0,4% — до 10,01 млн б/с, что выше рекордного уровня в 9,6 млн б/с, зафиксированного в 1970 году.

Дополнительно к этому, ведомство понизило прогнозы цен на нефть WTI и Brent на 2018 год. Так, прогноз средней стоимости WTI уменьшен на 2,7% — до $53,61 за баррель, Brent — на 2,6%, до $55,61 за баррель.

На этом фоне российский рубль показывает незначительные изменения. Поддержкой рублю выступают умеренные продажи валюты, как экспортерами под дивидендные выплаты, так и нерезидентами, охотящимися за высокой рублевой доходностью перед угрозой ожидаемого разрыва между ставками ФРС и ЦБР.

По данным на 10:45 по московскому времени рубль к доллару теряет 9 копеек от уровней предыдущего биржевого закрытия и находится у 56,62 рублей за «американца». Евро к этому же времени теряет 10 копеек и стоит 63,72 рублей.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344654 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников