Фунт может упасть до $1,2 уже в пятницу

Фунт стерлингов может упасть в цене до отметки в $1,2 в пятницу после первых данных об итогах парламентских выборов в Великобритании, если ни одна из партий не получит большинства (подвешенный парламент), согласно данным опроса аналитиков Bloomberg.

Такой результат, хотя и считается маловероятным, будет более негативным, чем даже предвыборной вариант, при котором Лейбористская партия победит на выборах, по данным результата опроса 11 банков и брокерских компаний.

Это говорит о том, что инвесторы не разделяют мнения премьер-министра Терезы Май о том, что когда дело доходит до Brexit, лучше не заключать сделку с ЕС, чем заключить невыгодное соглашение. По мнению аналитиков, победа консерваторов Терезы Мэй поддержит фунт, такое развитие событий уже оценивается экспертами.

По мнению аналитиков Bloomberg, из всех возможных результатов, в том числе победы Лейбористской партии, подвешенный парламент будет худшим вариантом для курса фунта стерлингов, который опустится при таком развитии событий до уровня $1,2.

Фунт может упасть до $1,2 уже в пятницу


Аналитики также подчеркнули, что краткосрочные и долгосрочные последствия для валюты могут быть разными. В то время как сильная победа тори даст рынку краткосрочную уверенность и поможет фунту, в течение более долгого времени это увеличит шансы для жесткого Brexit, что опустит фунт.

Победа консерваторов будет означать, что инвесторы будут находиться в ожидании, до того момента когда начнутся переговоры по Brexit, для того чтобы лучше понимать, как торговать валютой.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344666 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!