Норникель завершил модернизацию Талнахской обогатительной фабрики

Что произошло?

Норникель объявил о завершении модернизации Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ), которая входит в Заполярный филиал компании. Общие инвестиции Норникеля в проект составили более 47 млрд руб.

Масштабная модернизация фабрики началась в 2014 году и включала строительство двух пусковых комплексов, а также значительного объема инженерных сооружений для нового хвостохранилища.

Что это дало компании?

В результате мощность фабрики выросла на более чем 30% – c 7,6 до 10,2 млн тонн руды в год. Также были снижены потери металлов в хвостах, а также достигнуты проектные показатели по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты и качеству никель-пирротинового и медного концентратов.

Помимо достижения более высоких производственных показателей целью модернизации также было снижение негативного воздействия на окружающую среду: увеличение извлечения серы в хвосты вместе с закрытием Никелевого завода способствовало сокращению выбросов диоксида серы в атмосферу Норильского промышленного района.

Первый вице-президент компании Сергей Дяченко так прокомментировал это событие: «Модернизация Талнахской обогатительной фабрики является ключевым элементом нашего комплексного проекта реконфигурации производственных мощностей, направленного на повышение эффективности нашего бизнеса и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия. В марте 2017 года Талнахская фабрика достигла проектных показателей по объемам переработки руд, а в апреле вышла на проектные параметры. Дальнейшие работы будут направлены на повышение операционной эффективности фабрики».

Перспективы акций

С начала декабря прошлого года акции Норникеля потеряли уже 30%, снизившись к минимальным уровням с конца 2014 года, где проходят сильные поддержки. Таким образом, сейчас цена акций Норникеля неоправданно низкая, а падение последних недель слишком сильное, поэтому на данных уровнях они привлекательны для покупки с инвестиционным горизонтом от полугода.

Норникель завершил модернизацию Талнахской обогатительной фабрики

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344686 обязательна
Условия использования материалов