Нефть может восстановиться на данных минэнерго, но фундаментально это ничего не изменит

7 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Вчера цены на нефть пытались расти и даже закрылись в плюсе, однако надолго восходящего импульса не хватило. Сегодня на лондонских торгах сорт Brent уже подешевел на 0.4% до 49.76 долларов за баррель, а WTI потерял 0.15% до 47.89 долларов. На самом деле у нефти сейчас не так много поводов для роста.

Во-первых, дипломатический конфликт на Ближнем Востоке усиливается. Несмотря на то, что Катар обещает выполнять все свои обязательства по соглашению о сокращении уровня добычи, далеко не все в этом уверены. По крайней мере, на рынке уже начинают появляться апокалиптические прогнозы о новой войне в регионе.

Во-вторых, Управление по энергетической информации США (EIA) вчера вновь повысило прогнозы по добыче нефти. Согласно обновленным данным в текущем году Штаты нарастят добычу на 460 тыс. баррелей в день (до 9.33 млн баррелей) и еще на 680 тыс. баррелей в 2018 году. Таким образом, к весне 2018 году общий объем производства превысит отметку в 10 млн баррелей. Между тем, аналитики Commerzbank отмечают, что при текущих темпах наращивания буровой активности, этот момент может наступить гораздо быстрее. Напомним, что, согласно отчету Baker Huges, число работающих буровых установок растет уже 20 недель подряд.

В-третьих, по данным Американского института нефти запасы снизились на 4.6 млн баррелей, но при этом существенно увеличились запасы нефтепродуктов, отражая ситуацию, когда профицит никуда не девается, а лишь переходит из одного сегмента рынка в другой. Сегодня свою статистику по запасам опубликует министерство энергетики США. Отчет, вероятно, покажет очередное сокращение – уже девятое подряд
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344694 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников