Грандиозный обвал евро уже завтра — как вам такая идея?

То, что сегодня произошло с евро, стало лакмусовой бумажкой рыночных настроений: на неспособность евро преодолеть ключевой, теперь уже по признанию многих наблюдателей, уровень $1.13 наложился «холодный душ от «железного Марио», когда президент ЕЦБ вернул на землю витавший в облаках рынок. Битва за конкурентную девальвацию, кажется, продолжается. Политические игры Трампа и Меркель, явившиеся причиной ралли евро к доллару, вдруг стали на пути у планов Марио Драги подстегнуть инфляцию в европейском регионе. Если наши опасения оправдаются, завтра г-н Драги довершит начатое сегодня и все же положит начало долгожданной коррекции, повторяем - коррекции евро.

По мнению аналитиков RBC Capital Markets, EUR до сих пор колебался в попытках протестировать максимум 9 ноября, находящийся на $1.1300, несмотря на недавнюю слабость доллара США. «Возможность прорыва этого уровня будет полностью зависеть от завтрашнего заседания ЕЦБ, однако наша команда аналитиков по процентным ставкам прогнозирует, что итоговое заключение регулятора будет находиться где-то в нижнем пределе ожиданий (опустят слова "или ниже", говоря о будущем уровне ставок, но не более того). Мы ожидаем, что Марио Драги на пресс-конференции заявит, что ЕЦБ все еще далек от выполнения своего мандата по оживлению инфляции», - написали они.

Решение ЕЦБ ожидается в 14:45 мск в четверг, а пресс-конференция Драги начнется в 15:30 мск. Возможна отложенная реакция. Дело в том, что завтра экс-глава ФБР Джеймс Коми выступит в Сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN, ссылаясь на анонимный источник, сообщил, что Коми намерен подтвердить в Сенате, что президент США Дональд Трамп требовал от него прекратить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Если Коми так и поступит, американский доллар снизится по всем фронтам из-за угрозы импичмента Трампа

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344699 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!