Драги обвалил евро

Сегодня пара USD/RUB подрастает на фоне снижения нефтяных котировок. Сейчас доллар прибавляет по отношению к рублю 0,23%, торгуясь около уровня 56,65.

Пара EUR/RUB в самом начале сессии также повышалась, но затем ушла на отрицательную территорию из-за снижения евро на мировом валютном рынке. На данный момент пара EUR/RUB теряет 0,34% на отметке 63,56.

Нефтяной рынок продолжает лихорадить

Сегодня ночью вышли данные по запасам от Американского института нефти, которые вновь показали значительное снижение запасов, превысившее ожидаемое значение. В результате котировки Brent вчера в конце сессии вышли в плюс, уйдя выше уровня $50.

Но сегодня снижение на нефтяном рынке возобновилось, инвесторов испугал прогноз Минэнерго США, согласно которому в 2018 году объем производства нефти в Штатах в среднем может превысить 10 млн баррелей в сутки, преодолев максимум 50-ти летней давности, тем самым установив абсолютный исторический рекорд.

В результате котировки Brent сейчас теряют 0,75%, торгуясь около отметки $49,75. Рубль, по сложившейся в последние недели традиции, реагирует на данное движение относительно слабо. Сегодня в 17:30 мск выходит еженедельный отчет Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Драги всколыхнул международный валютный рынок

На мировом рынке американская валюта со вчерашнего дня тестировала на прочность новый семимесячный минимум 96,52: то незначительно отскакивая от него, то возвращаясь обратно. Но в середине российской сессии индекс доллара взлетел на 0,5% от минимума дня, достигнув уровня 97 п.

Поводом для сильного колебания двух основных мировых валют стало заявление главы ЕЦБ Марио Драги о том, что из-за недавнего падения цен на энергоносители европейский регулятор готовится понизить прогнозы по потребительской инфляции в регионе на 2017-2019 годы.

Мартовский прогноз ЕЦБ предполагал, что в ближайшие 3 года инфляция в еврозоне составит 1,6%-1,7%, теперь же планируется снизить её прогнозный уровень до 1,5%. Это может свидетельствовать о том, что монетарная политика ЕЦБ будет оставаться мягкой более длительный период, чем ожидалось ранее. В результате пара EUR/USD обвалилась от семимесячного максимума 1,128 до июньского минимума 1,120, теряя сейчас около 0,5%.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжается консолидироваться в диапазоне 56,4-56,8. Вчера в конце сессии была достигнута его нижняя граница, а сегодня доллар опять немного не дотянул до верхней. Продолжаем ждать сигнал о выходе из консолидации в виде закрытия дневной свечки за пределами уровня 56 или 57,03.

Драги обвалил евро

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344704 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников