Катастрофически теряем время

Саудовская Аравия значительно повысила цена на рынке физической нефти. Минфин уменьшает объемы размещения ОФЗ. Алексей Кудрин рассказал о том, почему Россия катастрофические теряет время.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco резко повышает цены на черное золото. Повышение цен будет для всех рынков начиная с июля. Самый популярный сорт Arab Light подорожает на 60 центов. Ранее, напомним, Саудиты наоборот давали скидки своим покупателям. Но сейчас перед сезоном, когда НПЗ увеличивают закупки, решили их поднять.

Интерес к российским облигациям продолжает снижаться. В ближайшее время Министерство Финансов планирует разместить на бирже облигации с погашением на 2024 и 2033 годах всего-лишь на 35 млрд. Такое радикальное снижение объемов размещения связано с отсутствием интереса среди зарубежных инвесторов к последним аукционам. Похоже, что история с carry trade все ближе и ближе к своей развязке.

На этом фоне курс доллара находится на отметке 56 рублей 60 копеек, евро торгуется на отметке 63 рубля 75 копеек, индекс ММВБ держится в районе 1880 пунктов, а котировки нефти марки Brent по-прежнему торгуются ниже 50 долларов за баррель.

Экс-министр, Алексей Кудрин, в интервью для Bloomberg заявил о том, что «Россия катастрофически теряет время». К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно. Напомню, что сейчас экс-министр возглавляет Центр стратегических разработок (ЦСР). Кудрин занимается вопросами о формировании стратегии развития экономики. Однако, даже Алексею Леонидовичу понятно, что быстрых изменений в структуре российской экономики ожидать не стоит, о чем он говорит в своем интервью.

Что же касается ситуации на международных рынках, то участники рынка ждут четверга, когда будет принято решение о процентной ставке в Европе, а также пройдут досрочные парламентские выборы в Великобритании. Это самые ожидаемые события текущей недели, которые найдут свое отражение на международных площадках. Перед этими событиями российский фондовый рынок замедлил свое падение. Рубль держится стойко в диапазоне от 56 рублей до 57 рублей за одну единицу американской валюты. Нефть также не спешит делать каких-то резких рывков вверх или вниз. Скорее всего, до конца текущей недели примерно такая картина и будет сохраняться. Мы по-прежнему считаем, что диапазон от 56 до 57 рублей за доллар хорошо подходит для среднесрочных покупок. Целями мы еще ранее называли 62 - 63 рубля за доллар.

Катастрофически теряем время


Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344708 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!