Юрий Минцев поспорил с ЦБ о непомерных требованиях

Глава «Открытие Брокер» Юрий Минцев признался, что его компания не успеет к нужному сроку представить отчетность ЦБ по XBRL и попросил сразу озвучить штраф. Такое заявление он сделал на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2017».

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин сказал, что тогда «Открытию» придется иметь дело не с ЦБ, а с правоохранительными органами.

«Центробанк ставит много задач, где-то половина IT работает под регуляторные истории. Как говорилось, это МСФО, XBRL, это будет реформа маржиналки, тут незаметно подкрались истории, когда ты должен в бухучете отражать маржиналку. И это очень большие издержки, и я хочу, чтобы все понимали, что все эти издержки оплачивает конечный клиент», – сказал Минцев.

Он признал, что меры правильные, но делаются в слишком короткий срок. «Тот идеальный мир, который может быть построен, в нем некому будет жить», – объяснил эксперт и попросил сразу озвучить штрафы, так как брокер не успевает представить отчетность по XBRL в срок.

ЦБ не заставил себя ждать с ответом. Владимир Чистюхин заявил: «Я боюсь, что если вы не сдадите отчетность по XBRL, а это и будет вся ваша отчетность, или она у вас будет существенно недостоверной, то к нам можете не приходить – вас вызовет следователь, не волнуйтесь, и разберется с вами, почему вы представили недостоверную отчетность».

«Традиционно гибкий клиентоориентированный подход», – не удержался от комментария Минцев.

«А, кстати, когда вы говорили, вас не перебивал», – строго заметил Чистюхин. После этого он прокомментировал заявление: «Я говорил 3 года, минимум 2 года, еще у нас полгода и плюс три месяца на квартал. А вы о каком сроке хотели бы говорить? 10 лет?».

«Я бы хотел продлить на один квартал», – скромно заметил Минцев.

«Ну, ладно, это хоть не смертельно, а то я думал, вы сейчас скажите к 25-му году», – смягчился Чистюхин.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344724 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!