Pfizer: Настало время покупать

Pfizer Inc. - американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Длительная история корпорации насчитывает более 165 лет. Бумаги торгуются на NYSE и на СПб.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

• Спрос на многие продукты Pfizer является неэластичным по доходам, так как люди не в состоянии выбирать, болеть им или нет. Также наблюдается общий демографический тренд на постарение населения в развитых странах, который увеличивает значимость многих препаратов. При этом ряд лекарств пока защищен патентами.

• Линейка лекарств Pfizer на различных стадиях испытаний – одна из наиболее широких в мире. На январь 2017 года, насчитывала 96 препаратов. Данный критерий является ключевым при оценке фармкомпаний. В целом портфель Pfizer весьма диверсифицирован.

Pfizer: Настало время покупать


• Дисконт акций относительно консенсус-таргета аналитиков. По данным Reuters, речь идет о $37,5, что подразумевает 17% потенциал роста от значения на открытие торгов в США среды.

Техническая картина: в марте акции PFE отработали уровень 61,8% коррекции Фибоначчи от волны падения прошлого года и начали новый заход вниз. Сейчас они близки к долгосрочной трендовой поддержке в районе $32-31,8.

Торговый план:
- краткосрочный: покупка на текущих уровнях (примерно $32-31,8) с целью в районе $33,3-33,5;
- долгосрочный: в случае развития коррекции по фондовому рынку США интересным уровнем для открытия лонгов по PFE является $30.

Риски:
- растущая конкуренция в фарминдустрии;
- неоднозначные взгляды Дональда Трампа на ситуацию в сфере здравоохранения.

График акций Pfizer за пять лет, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344744 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!