Отчетность компаний - индекс S&P 500

На 2 июня текущего года 99% компании? из индекса S&P 500 представили финансовые результаты за I квартал 2017 года. Из них 75% отчитались лучше ожидании? Уолл-стрит по чистои? прибыли и 64% – по выручке. Американские компании, входящие в индекс S&P 500, продемонстрировали наибольшие темпы роста чистои? прибыли с III квартала 2011 года, которые в среднем составили 14% г/г. При этом результат оказался на 5 п.п. лучше первоначального прогноза. Наибольшии? вклад в расширение показателя внес нефтегазовыи? сектор благодаря увеличению среднеи? стоимости нефти в I квартале 2017 года на 55% г/г. Без учета данного сектора среднии? рост чистои? прибыли компании? составил 9,8% г/г.

Таким образом, положительная динамика чистои? прибыли наблюдаются три квартала подряд впервые с III квартала 2014 года. Наибольшии? подъем показали такие сектора, как финансы, сырье и технологии. При этом негативную динамику продемонстрировал только сектор телекоммуникационных услуг в основном из-за ухудшения показателеи? Verizon Communications, без учета которои? чистая прибыль сектора просела на 0,4% г/г. Стоит отметить, что внешнии? фактор оказывает влияние на выручку сектора телекоммуникационных услуг лишь на 4% в связи с высокои? локализациеи? рынка. В то же время выручка секторов с лучшеи? динамикои? чистои? прибыли по итогам I квартала зависит от международного рынка более чем на 25%, в том числе сектора технологии? – на 59%. Это создает дополнительные риски для компании? данных секторов при изменении конъюнктуры мировои? экономики.

Результаты отчитавшихся компании? из индекса S&P 500 в I квартале 2017 года (*прирост/падение чистои? прибыли нефтегазового сектора не рассчитывались, поскольку в I квартале 2016 года сектор зафиксировал чистыи? убыток) Источник: factset.com

Отчетность компаний - индекс S&P 500


Компании из индекса S&P 500 ожидают улучшение показателя чистои? рентабельности в I-III кварталах текущего года. Это объясняется сильными результатами компании? за I квартал 2017 года, ростом ставки ФРС США, подъемом деловои? активности в стране и сильным рынком труда. Несмотря на это, 75 из 112 корпорации? понизили прогноз по чистои? прибыли на акцию на II квартал, и только 37 из 112 компании? его повысили. Ухудшение прогноза особенно наблюдается в секторах недвижимости и промышленных товаров. Тем не менее доля негативных прогнозов по чистои? прибыли на акцию находится на 7 п.п. ниже среднего за 5 лет.

Чистая рентабельность компании? из индекса S&P 500 (%) Источник: factset.com



Таким образом, ожидается, что в среднем чистая прибыль компании? увеличится в рассматриваемом квартале на 6,6% г/г, что на 2 п.п. хуже первоначального прогноза. При этом текущии? аутсаи?дер, сектор телекоммуникационных услуг, отметится незначительным ростом, но все же, по прогнозу, в 2017 году он покажет небольшое снижение прибыли вместе с сектором коммунальных услуг. Стоит отметить, что ожидаемыи? существенныи? рост чистои? прибыли нефтегазовых компании? объясняется низкои? базои? предыдущих периодов. Позитивнои? новостью выступает прогноз на 2018 год: все компоненты S&P 500 продемонстрируют положительные темпы роста совокупнои? чистои? прибыли на фоне ожидаемого ускорения расширения экономики США.

Прогноз по темпам роста совокупнои? чистои? прибыли %, г/г Источник: factset.com



В целом, в I квартале 2017 года американские компании из индекса S&P 500 продемонстрировали существенныи? рост чистои? прибыли. Между тем по показателю P/E, рассчитываемому по прогнознои? прибыли на следующие 12 месяцев, компании, входящие в индекс S&P 500, по-прежнему выглядят перекупленными. В настоящее время мультипликатор равняется 17,7, тогда как пятилетнее и десятилетнее средние значения составляют 15,3 и 14, соответственно. Данная ситуация в наибольшеи? степени характерна для сектора технологии?, где Forward P/E выше пятилетнего и десятилетнего средних значении? на 27,9% и на 30,6%, соответственно. Единственным исключением является сектор телекоммуникационных услуг, где Forward P/E ниже пятилетнего и десятилетнего средних значении?.
Источник http://www.qbfin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344746 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников