В штате Невада блокчейн-компании не будут облагаться налогами

7 июня 2017 bits.media | Новости
Невада стала первым штатом который не будет облагать налогами использование блокчейна. Законодатели Невады приняли соответствующий законопроект в первом чтении в марте этого года и уже получили одобрение губернатора штата Брайана Сандовала (Brian Sandoval), вчера подтвердившего необходимость этой меры и закрепившего ее в законодательстве Невады.

Чтобы не дать местным властям облагать налогами использование блокчейна или умных контрактов (или требовать лицензирования их использования), в законопроекте говорится следующее: «если закон требует, что запись была сделана в письменном виде, то использование блокчейна, который хранит записи в электронном виде, удовлетворяет этому требованию», что означает возможность рассмотрение этих записей, например, в процессе судопроизводства.

Предложенная мера получила широкую поддержку среди законодателей Невады – Сенат принял ее единогласно в апреле этого года, как и Палата представителей.

Не Невадой единой

Невада стала не первым штатом, принявшим закон в пользу блокчейна. В марте этого года Сенат штата Аризона одобрил законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование «умных контрактов» официально признаются имеющими юридическую силу. Это первое в мире государственное признание блокчейна как места хранения информации, способного обеспечить ее достоверность и неизменность. Возможно именно принятие подобной меры в штате Аризона и способствовало единогласному одобрению нового закона в Неваде.

Однако и в Аризоне не все так гладко. Ранее штат также принял закон, запрещающий отслеживать использование огнестрельного оружия в блокчейне. Несмотря на то, что регион благосклонно настроен по отношению к блокчейну очевидно, законодатели не считают, что технология должна использоваться во всех областях повседневной жизни.

Штат Гавайи также недавно начал разработку законопроекта в отношении использования блокчейна, который должен подстегнуть развитие туризма.
Источник https://bits.media/ http://www.coindesk.com/nevada-first-us-state-ban-blockchain-taxes/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344750 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников