На рынке нефти всерьез заговорили о падении цен до 20 долларов за баррель

8 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сейчас уже всем известно, по какой причине вчера цены на нефть упали на 5%, реализовав самое существенное внутридневное снижение с марта. С цифрами отчета Минэнерго США подробно можно ознакомиться тут. Совокупно, если сложить баррели еженедельного прироста запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов, получится значение, которое является максимальным с 2008 года. Что же вызвало столь резкое увеличение? Рост импорта сырой нефти в совокупности с резким сокращением экспорта. Если сюда присовокупить падение спроса на бензин в размере 505 тыс. баррелей в день, то мы и получим столь удручающий результат, который вчера так расстроил (если не сказать шокировал) участников рынка. «Неделю назад мы наблюдали 3 последовательных отчета, говоривших о сокращении запасов. Люди поверили, что это тенденция. Но теперь эта вера разрушена», - прокомментировал ситуацию глава отдела анализа сырьевых рынков из Societe Generale Марк Уиттнер.

Каковы причины, лежащие в основе произошедшего. Спрэд между ценой Brent и WTI сокращался в течение второй половины мая и достиг значения 1.99 доллара за баррель, что стало минимальным значением данного диференциала с февраля месяца. Сужение спрэда, как известно, стимулирует импорт и делает экспорт американской нефти более дорогим по сравнению с конкурентами из других стран. Как результат: импорт за неделю увеличился на 356 тыс. баррелей в день, а экспорт резко сократился на 746 тыс. баррелей в день. Наиболее значительно вырос импорт нефти в США из Ирака. Этот показатель увеличился до 1.14 млн. баррелей в день и стал максимальным с 2012 года. В тоже время импорт нефти в США из Саудовской Аравии упал до минимумов с января 2015 года, но это не смогло компенсировать общий рост экспорта в США.

«Опубликованный в среду отчет Минэнерго, кажется, стал соломинкой, переломившей спину верблюда. Теперь мы всерьез полагаем, что не будет шанса достичь баланса на нефтяном рынке. Теперь на рынок возвращаются разговоры о падении цен до 20 долларов за баррель», - высказывает свое видение ситуации Фил Стрилбейл, старший рыночный стратег из RJO Futures в Чикаго.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344815 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!