Падение цен на нефть стало причиной ослабления рубля

Падение цен на нефть более чем на 4% стало причиной ослабления рубля, курс доллара вновь закрепился выше отметки 57 рублей. Причем продолжающийся прирост запасов нефти в США на фоне растущего числа активных буровых вышек на сланцевых месторождениях – все это указывает, что цены на нефть могут продолжить падение.

Более того, стоит учитывать, что крупные банки стали корректировать свои прогнозы в сторону сокращения, что также может стать сигналом для крупных игроков к началу выхода из позиций. Например, аналитики банка JP Morgan понизили свой прогноз по ценам на нефть марки Brent в 2018 году сразу на $10,5 – c $55,50 до $45 за баррель.

На текущий момент корреляция между курсом рубля и ценами на нефть довольно низкая, но чем выше волатильность на рынке нефти, тем быстрее будет восстанавливаться взаимосвязь между рублем и «черным золотом».

Однако, ожидать резкого падения курса рубля не стоит, крупные игроки предпочтут не предпринимать никаких действий в преддверии заседания ЕЦБ 8 июня и ФРС 14 июня.

По нашим прогнозам, до конца этого месяца курс рубля будет двигаться у нижней части коридора 56,7 – 58,3 рублей за доллар.

Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344819 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!