Падение цен на нефть ускорилось

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,16 и потеряла 3,54%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $45,78 и потеряла 4,59%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет около $2,4 в пользу Brent.

Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 3,3 млн баррелей до уровня 513,2 млн баррелей. Ожидалось понижение на 3,25 млн баррелей (опрос Bloomberg). При этом на прошлой неделе отмечается небольшой рост импорта сырой нефти, с 7,98 млн б/с до 8,34 млн б/с.

ЗАПАСЫ

Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 3,32 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 4,36 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю снизилась, составив 9,318 млн б/с (-24 тыс. б/с). Общая тенденция по увеличению производства нефти в США в обозримом будущем сохранится, а текущее падение является лишь временным явлением.

ОИЛ продукт

Еще один заметный момент. Согласно вчерашним данным EIA, экспорт нефти из США за неделю резко сократился с рекордного за всю историю уровня 1,3 млн б/с до 0,55 млн б/с. В это же время увеличилась скорость распродажи американских стратегических резервов нефти. За неделю они сократились на 1,6 млн баррелей (с 686,68 до 685,02 млн).
После выхода американской статистики на рынке нефти резко активизировались продавцы. Фьючерсы на Brent и WTI с ускорением полетели вниз, потеряв к концу сессии более 3,5%.

В предыдущих обзорах мы отмечали, что, пока цена Brent находится ниже $52,7-53, технический расклад предполагает высокую вероятность последующего спуска к $46-46,5. Сейчас как раз начал реализовываться этот расклад. Именно в районе $46-46,5 сейчас расположена ближайшая серьезная область поддержки. Стоит понимать, что этот таргет может быть достигнут не сразу, а после локального отскока и снятия накопленной перепроданности.

Падение цен на нефть ускорилось


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,54% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344829 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!