Участники рынка ждут заседания ЕЦБ

В среду, 7 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на «черное золото» после вышедших данных по запасам нефти в США. Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится сегодня.

Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. Что касается дальнейшей пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, то в ходе выступления он снова может отметить, что программа покупки активов может быть увеличена в случае необходимости.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы промышленные заказы, которые в апреле неожиданно снизились на 2,1% против прогноза -0,4%. В Испании скорректированное промышленное производство в апреле выросло на 0,7% г/г против прогноза +1,2% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,62%, французский CAC 40 просел на 0,07%, а немецкий DAX снизился на 0,14%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,06% и закрылся на отметке 389,18 пункта.

Лучше рынка выглядели акции банковского сектора после сообщений о том, что испанский банк Santander приобрел Banco Popular за 1 евро. При этом банк Santander сообщил о намерении привлечь 7 млрд евро за счет выпуска акций для поддержки Banco Popular.

Повышенным спросом пользовались бумаги сектора ЖКХ. Акции компаний E.ON и RWE выросли более чем на 5% после того, как суд Германии разрешил им вернуть порядка 6 млрд евро наличными из-за того, что налог на ядерное топливо был признан незаконным.

Котировки акций производителя пластиковых материалов Covestro упали на 4,6% после сообщений о том, что Bayer сократил в нем свою долю с 53,3% до 44,8%.

Бумаги швейцарской компании Fingerprint Cards подскочили на 11,6% после того, как он подтвердил заказ на приобретение своих сенсоров.

Волатильная сессия в США завершилась в пользу быков

В среду, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили довольно волатильную торговую сессию в небольшом плюсе. Стоит отметить, что удорожание акций финансового сектора смогло нивелировать негатив в нефтегазовом, который наблюдался ввиду неблагоприятной статистики. Так, запасы нефти, по расчетам EIA, увеличились за минувшую неделю на 3,295 млн баррелей, тогда как ожидалось их снижение на 3,464 млн баррелей.

Особый интерес представляют запланированные на сегодня экономические и политические события. Так, в 14:45 МСК станут известны итоги заседания Европейского центрального банка. Кроме того, сегодня бывший директор ФРБ Джеймс Коми предстанет перед Сенатом Конгресса США и ответит на вопросы, касающиеся возможного вмешательства Дональда Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, а в Великобритании пройдут досрочные выборы, по итогам которых, как ожидается, Консервативная партия укрепит свое большинство в парламенте страны.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,18%, закрывшись на отметке 21173,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,16% до уровня в 2433,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,36% до отметки в 6297,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 5,1% до $45,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились в цене на 0,3% до $1 293,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,18%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции нефтегазового сектора. Так, рыночная капитализация Chevron, Exxon Mobil и Marathon Oil сократилась на 0,38%, 0,37% и 5,2% соответственно.

Между тем, бумаги производителя грузовиков Navistar International подешевели на 0,97% после того, как он зафиксировал больший, нежели ожидали аналитики, квартальный убыток.

В числе фаворитов торгов оказалась фармацевтическая компания AbbVie, добавившая в свой актив 1,3% благодаря позитивным результатам испытаний нового лекарственного препарата от ревматоидного артрита.

Удачно сложилась сессия и для медиа-компании AMC Networks, акции которой «поправились» на 1,38% ввиду заявлений о том, что она увеличила объем выкупа акций с $500 млн до $1 млрд.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников