Джим Роджерс: избегайте рынок США, вкладывайте деньги в Россию и Японию

Знаменитый инвестор Джим Роджерс призывает избегать фондовые рынки США и Европы из-за их неустойчивости и неопределённости перспектив, а вкладывать деньги в Россию, Китай и Японию.

«Эти рынки депрессивны в масштабе всей своей истории», – сказал он об американском и европейском рынках.

Он объяснил ресурсу Fox Business Network (FBN), что Китай и Россия создают надежную сельскохозяйственную отрасль. Российская экономика становится всё лучше, и санкции создали «совершенно новую отрасль», сказал он.

«Они вынуждены сотрудничать с азиатами. Сельское хозяйство процветает, потому что никто не может продать им, и они не могут купить у нас. Поэтому их сельское хозяйство процветает. Китайцы повсюду», – отметил инвестор.

Роджерс, который в 1973 году вместе с Джорджем Соросом стал сооснователем Quantum Fund, сказал, что он инвестировал в некоторые акции и государственные облигации России, сообщает FBN.
«Их доходность очень высока. Вы можете получить 10% годовых в рублях, и, на мой взгляд, рубль стабилизировался, так что это намного лучше, чем 2% в Америке», – сказал он.

По его мнению, японская валюта более ценна, чем европейская. «Там много денег, [в Японии], гигантские деньги», – говорит Роджерс. «Это нехорошо для Японии в долгосрочной перспективе, но акции дёшевы, а правительство печатает и тратит огромные суммы, которые идут на фондовый рынок».

С другой стороны, те, кто знаком с российскими реалиями знают, что недостаточная конкуренция и большая значимость административного ресурса создают дополнительные риски инвестиций в российские активы. Однако этот фактор компенсируется их относительной недооцененностью, что предполагает большой потенциал роста в долгосрочной перспективе.

По материалам newsmax.com
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344875 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников