Рынок ждет новых драйверов

КОТИРОВКИ НА 12:20 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,27% до 1031,60 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,21% до 1864,42 пунктов

О ГЛАВНОМ: Российский рынок торгуется в зоне отрицательных значений. В преддверии важных событий и после обвала нефтяных котировок накануне инвесторы предпочитают сохранять осторожность.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки прибавляют 0,8% и торгуются на уровне в $48,4 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в четверг стартовали с незначительного роста. Однако попытки отскочить после вчерашнего снижения не увенчались успехом. Впереди много важных событий, и инвесторы решили не рисковать и сохранять осторожность. К 12:20 мск индекс ММВБ теряет 0,2%, индекс РТС в минусе на 0,3%. Национальная валюта после понесенных в среду потерь восстанавливает позиции: пара USD/RUB снижается на 0,25%, EUR/RUB - на 0,5%.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день разнонаправленно: японский Nikkei просел на 0,26%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,32% на позитивных данных по торговому балансу КНР. Европейские площадки торгуются в плюсе. Пересмотренные данные по ВВП еврозоны за I квартал 2017 года оказались лучше предыдущей оценки.

Американские фьючерсы продолжают позитивную динамику основных индексов накануне.

Нефтяные котировки в первой половине дня отскакивают после вчерашнего провала ниже $48 за баррель Brent. Данные Минэнерго США по запасам нефти оказались гораздо хуже ожиданий рынка, продемонстрировав первое с марта увеличение. Рост добычи участники торгов предпочли проигнорировать. К 12:20 мск сцена марки Brent поднялась на 0,7% до 48,4%/

Российский рынок достаточно уверенно, прибавлявший в среду, негативно отреагировал на снижение нефтяных котировок. Все завоеванные позиции были сданы, и индекс ММВБ закончил день у отметки 1870 пунктов. Сегодня мы видим умеренное продолжение спуска вниз. К 12:20 мск рублевый индикатор опустился на 0,2% к 1864 пунктам. Всю неделю индекс топчется около этих уровней, быки не решаются покупать, продавцы – продавать. Инвесторы ждут сигналов, которые могут поступить как раз сегодня.

Четверг – богат на события.

Днем ЕЦБ объявит итоги двухдневного заседания Управляющего совета. Хотя изменений монетарной политики не ожидается, участники торгов будут ждать комментарии Марио Драги с оценкой перспектив восстановления экономики Старого Света. По сообщениям Bloomberg, европейский регулятор может пересмотреть прогноз инфляции на 2017-2018 гг. в сторону понижения.

В Великобритании пройдут досрочные парламентские выборы. Интрига в том, с каким преимуществом победят консерваторы. Минимальный разрыв в дальнейшем может усложнить переговорный процесс по Brexit.

Кроме того, настроения инвесторов на глобальных рынках будут зависеть и от показаний бывшего главы ФБР США Джеймса Коми относительно давления на службу со стороны Трампа с целью прекращения расследования о вмешательстве России в президентские выборы 2016 г. Подтверждающие обвинения могут оказать давление на ход торгов.

Что касается внутрироссийских новостей, то напомним, что сегодня последний день с дивидендами торгуются акции ФосАгро, РЭСКа и Красноярскэнергосбыта. Завтра - Сбербанк, НЛМК, Мосэнерго и Курганская ГК. Ждем отчетностей татнефти, операционных результатов Алросы и пресс-конференции Газпрома перед ГОСА.

Корпоративный сектор

Основные потери сегодня несут бумаги энергетического сектора. Продажи проходят в акциях РусГидро, Мосэнерго, региональных МРСК. Против «коллег» идут бумаги Интер РАО, прибавляя более 1%.

На уровне с рынком несет потери нефтегазовый сектор. После хорошего роста накануне снижаются акции Роснефти. В приличном минусе акции Башнефти ао и Сургутнефтегаза ап.

В секторе «металлургия и добыча» активные покупки проходят в префах Мечела. Сегодня стали известны рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2016 года. Акционерам может быть начислено 10,28 руб. на одну привилегированную акцию, что предполагает дивидендную доходность более 9%.

В финансовом секторе продолжаются покупки в акциях МосБиржи, а вот главная «голубая фишка» нашего рынка оказалась в фокусе внимания продавцов: бумаги Сбербанка к 12:20 мск теряют более 1%.

Лучше рынка сегодня торгуются представители машиностроения и транспорта. В плюсе акции Аэрофлота, НМТП, Автоваза, ОВК.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344879 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников