Индекс ММВБ проведет сегодняшние торги в рамках 1845-1890 пунктов

Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют около 0,1%. Список лидеров роста возглавляют бумаги «МосБиржи» и «ТМК». Под давлением остаются акции «Башнефти» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно прибавляет. Цены на нефть корректируются после распродажи накануне. Баррель Brent стоит $48,54 (+1%). Минувшим вечером «медведи» увели черное золото ниже $48 после выхода обновленных данных Минэнерго США. Статистика показала рост запасов нефти, а также увеличение запасов бензина и дистиллятов. К этому покупатели готовы не были, и площадку накрыл пессимизм.

Евро/доллар утром важного дня слегка отступает и торгуется около 1,1260. Сегодня для валют тревожная сессия: днем заседание проведет Европейский центральный банк, и ранее покупатели заложили слишком много ожиданий по более сдержанной риторике регулятора относительно стимулирования. Реальность с фантазиями может и не совпасть, поэтому активность в EUR/USD минимальная. Кроме того, в четверг показания должен начать давать экс-глава ФБР США Джеймс Коми, ранее уволенный президентом Дональдом Трампом. Все то, что, так или иначе, относится к околополитическим американским скандалам, евро/доллар отыгрывает обычно очень резво.

Макроэкономический календарь на четверг полон данных. В Великобритании пройдут парламентские выборы. Утром Япония выпустила статистику по платежному балансу за апрель, объему банковского кредитования за май и ВВП за первый квартал 2017 года. Австралия представила параметры торгового баланса в апреле. Еврозона опубликует данные по предварительному ВВП за второй квартал. ЕЦБ проведет очередное заседание и примет решение по процентной ставке. Позже состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. США опубликуют еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице.

Российский рубль начал торги четверга укреплением в парах с иностранными валютами. Доллар стоит сейчас 56,96 руб. (-0,2%). Вчерашняя сессия оказалась активной под самое закрытие, рубль вынужденно отступил на фоне сырьевой распродажи и, может быть, ввиду активности Минфина РФ. Торги четверга для пары доллар/рубль пройдут в границах 56,30-57,45.

По информации из деловых кругов, Ангела Меркель выступила на съезде ХДС земли Мекленбург-Передняя Померания в городе Гюстров, где намекнула на заинтересованность Берлина добавить российскую составляющую в концепцию восточного поворота ЕС (идея Европы от Лиссабона до Владивостока). Данная концепция стала естественным геополитическим выбором германо-французского альянса после Brexit и финансовых ультиматумов Трампа. Следует также отметить, что в восточный вектор полностью укладывается и обещание Меркель вывести немецкий военный контингент с базы НАТО Инджирлик в Турции.

Индекс ММВБ по-прежнему ни жив, ни мертв. Сессия сегодняшнего дня состоится в рамках значений 1845-1890 пунктов.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344881 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!