Наш рынок в последнее время полудохлый, так что писать о нём даже не хочется

Наш рынок в последнее время полудохлый, так что писать о нём даже не хочется. Но есть ощущение что на рынке началась фаза выпиливания с позиций, что даёт надежду. Опасения внушает только сильно недопадавшая нефть в купе с ОПЕК пока не желающим вмешиваться в это падение, но на ближнем востоке сейчас свои заботы. Коротко по рынку:

По ММВБ: Пока есть ощущение что идёт «фаза выпиливания» когда трейдеров отжимают с позиций. Пока на это указывает конфигурация рынка. Можно было бы предположить что крупные игроки тут начинают набор позиций. Но пока если они это делают то делают ну очень искусно, потому что лично я пока покупки на нашем рынке не вижу. По ощущениям рынок ждёт когда «допадает» нефть. Пока не считаю что на её падении мы упадём глубоко, т.к. на мой взгляд покупать нас начнут на опережение ещё до того как нефть найдёт свои лои.

По ри: без мнения

По си: продолжаются те процессы о которых я много писал ещё на высокой волатильности по нему. волатильность падает, от нефти рубль отвязывается и т.д… ВВ рубле нужно ждать заседания ЦБ которое состоится в конце следующей недели. Возможно вслед за ним и последует некоторый период ослабления, но как уже много раз писал если он и случится то будет видимо не сильным.

По нефти: Много раз писал что без учёта фактора ОПЕК нефть смотрит в диапазон 40-45. Сам я правда думал что ОПЕК предпримет более адекватные обстановке действия. Но на ближнем востоке сейчас свои проблемы, катарский кризис и т.д… Которые просто могут сделать ОПЕК менее эффективным в ближайшей перспективе. О том что Катарский кризис это не тот фактор который может сильно влиять на нефть в сторону повышения я снимал видеоролик ещё когда нефть в первый день летела вверх на этих новостях. Интересное там может начаться только если в конфигурацию кризиса включится Иран. Сильно на нефть надавили данные по запасам которые отчасти не отражают действительность т.к. велючают перевод стратегических запасов в комерческие, что является краткосрочным а не фундаментальным фактором.

По фону: Мир по прежнему пока бычий. Но для нас главными являются сырьевые индексы а не фондовые, а они пока всё ещё под среднесрочным давлением. Об этом тоже говорил в одном из последних видеороликов.

Общий вывод: Во всех последних постах уже месяц пишу что наиболее разумный подход к рынку в последнее время это «забор» и интрадей, т.к. рынок остаётся жутко слабым. Сам продолжаю ждать роста, постепенно набираюсь, в армагедоны не верю. вероятность того что нефть «допадает» резко возросла, но покупать нас должны бы начать раньше этого счастливого момента, пока надеюсь что будут просто пилить перед ростом, но пока лучше не загадывать.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344896 обязательна
Условия использования материалов