Евро подешевел после заседания ЕЦБ

В четверг торги в Европе проходят относительно спокойно. Курс евро снизился до 1,1217, курс британского фунта – до 1,2934. Участники рынка находятся в ожидании пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги и результатов парламентских выборов в Великобритании.

В Великобритании проходят досрочные выборы в парламент. Если консерваторы победят, то Тереза Мэй сохранит пост премьер-министра и продолжит выход страны из ЕС. Если нет, то может появиться новый премьер. Голосование продлится до 22:00 местного времени (00:00 по Москве). После закрытия участков будут опубликованы данные экзит-поллов, потом начнется подсчет голосов.

Совет управляющих Европейского Центробанка (ЕЦБ) по итогам заседания решил не менять ключевые процентные ставки. Так, базовая процентная ставка оставлена на рекордно низком уровне в 0%, ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам — на отметке 0,25%, следует из пресс-релиза регулятора.

Кроме того, регулятор сохранил объем выкупа активов в рамках программы «количественного смягчения» (QE) в размере 60 млрд евро. Управляющий совет готов увеличить объем программы количественного смягчения в случае необходимости.

Курс евро отреагировал на решение ЕЦБ разнонаправленным движением. Сначала цена поднялась к уровню 1,1263, затем снизилась до 1,1217 (-46 пунктов). Теперь фокус внимания трейдеров сместился на пресс-конференцию главы Европейского Центробанка Марио Драги, которая состоится позже в четверг.

Во время пресс-конференции на валютном рынке ожидается высокая волатильность. Журналисты будут задавать Драги прямые вопросы относительно сворачивания QE, инфляции, а также перспектив экономического роста в еврозоне. После выступления Драги трейдеры будут ждать выступления бывшего главы ФБР Джеймса Коми. По паре евро/доллар чаша весов склоняется на сторону продавцов, но их успех будет зависеть от Драги и Коми.

Европейская статистика:

Окончательное значение индекса ВВП в еврозоне за первый квартал 2017 года составило 0,6% кв/кв, 1,9% г/г (прогноз был 0,5% кв/кв, 1,7% г/г, уточненное значение составляло 0,5% кв/кв, 1,7% г/г).

Индекс промышленного производства в Германии за апрель составил 0,8% м/м (прогноз был 0,5% м/м, предыдущее значение составляло -0,1% м/м).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344917 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей