Банк Японии готовит рынок к выходу из QE?

Иена укрепилась, японские облигации упали на слухах о том, что Банк Японии может изменить свою риторику и признать, что он обсуждает стратегию сворачивания монетарного стимулирования, сообщает Bloomberg.

Японская валюта выросла против валют всех стран G10 после сообщений источников о том, что чиновники ЦБ Японии пересматривают свою риторику, стремясь, однако, не создавать впечатление, что на повестке дня находится сворачивание стимулов.

Доходность 2-летних облигаций страны выросла на 2,5 базисного пункта до минус 0,09%, достигнув максимума с февраля 2016 г.

"Новости о том, что Банк Японии может обсуждать стратегию выхода из программы QE, подтолкнули пару доллар/иена ниже", - отмечает Кун Гох, руководитель азиатских исследований в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре.

"Тем не менее я не думаю, что влияние на иену будет продолжительным. Для центральных банков целесообразно подумать о том, как выйти из нетрадиционной денежно-кредитной политики, но это не значит, что это произойдет в ближайшее время", - добавил эксперт.

Доллар снизился на 0,2% по отношению к иене до 109,59, после того как ранее американская валюта укрепилась на 0,2%.

Банк Японии готовит рынок к выходу из QE?


Курс евро против иены также опустился на 0,2% в район 123,36.

Среди основных мировых событий, которые влияют на курсы валют в четверг, выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми в Конгрессе США, заседание Европейского центрального банка и выборы в Великобритании.

Фунт стерлингов снизился на 0,1% по отношению к доллару США до 1,2953 перед голосованием в Великобритании.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344922 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!