Губернатор Нью-Гэмпшира подписал закон о смягчении регулирования криптовалютных переводов

8 июня 2017 ForkLog | Новости
Губернатор американского штата Нью-Гэмпшир Крис Сунуну подписал законопроект об облегчении регулирования денежных переводов в криптовалюте. Об этом сообщает Bitcoinist.

Законопроект 436 освобождает физических лиц, использующих виртуальную валюту для передачи денежных средств, от необходимости соответствующей регистрации в качестве компании, специализирующейся на предоставлении услуг денежных переводов.

Как сообщает издание, нормативный документ получил значительную поддержку от проекта Free State Project (“Свободный штат”), целью которого является построение “свободного общества” и “бастиона либертарианства” в штате Нью-Гэмпшир.

Противником же законопроекта 436 выступал департамент по вопросам банковской деятельности штата. По мнению представителей ведомства, дерегуляция сферы цифровых валют затрудняет борьбу с мошенничеством в финансовой сфере.

Нормативно-правовой документ был подписан 2 июня и вступит в силу с 1 августа 2017 года. Ожидается, что данный шаг позволит платформам, которые ранее из-за ухудшения бизнес-климата прекратили работу в Нью-Гэмпшире, вернуться на этот рынок.

В целом же, издание отмечает, что популярность биткоина в штате Нью-Гэмпшир является самой высокой в США.

Напомним, с 1 января 2016 года по инициативе Департамента банковского сектора штата продажа и покупка криптовалют в Нью-Гэмпшире была запрещена без наличия лицензии традиционного оператора денежных переводов. Эти нововведения вынудили ряд компаний, включая популярную криптовалютную биржу Poloniex, остановить работу в штате.

Также ForkLog сообщал, что на подпись губернатору штата Невада поступил законопроект, запрещающий налогообложение блокчейн-транзакций.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344923 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников