Boeing стремится экономить для конкуренции с Airbus

Boeing Co рационализирует системы производства самолетов на своей крупнейшей фабрике, пытаясь сократить расходы, чтобы конкурировать с Airbus и урезать дефицит около $30 млрд из-за Boeing-787 Dreamliner, пишет Reuters.

В компании переводят большинство сборочных цехов на полностью автоматизированное производство, заменяя людей роботами, чтобы ускорить производственные процессы.

Экономия, являющаяся частью долгосрочного плана по сокращению затрат на крупнейшем в мире производителе самолетов, который также включает значительное сокращение персонала, стала необходимой, поскольку Boeing потратил значительные средства на разработку новых моделей самолетов.

Компания потратила около $1 млрд на возведение завода площадью 27 акров, чтобы делать углеродные композитные крылья для будущей широкофюзеляжной модели 777X. В Boeing запустили завод для производства 100 самолетов в год. Но, имея только 306 твердых заказов на 777X и падение производительности, Boeing пошел на сокращения рабочих мест, чтобы повысить эффективность.

По словам Эрика Линдблада, вице-президента программы 777X, в компании не хотят покупать все оборудование, которое потребуется для производства, поскольку намерены экономить средства.

Как писали "Вести.Экономика", американский авиаконцерн Boeing, один из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники, по итогам II квартала 2016 г. зафиксировал убыток в связи со списанием около $2,1 млрд из-за Boeing-787 Dreamliner и проекта самолета-заправщика для ВВС США.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344925 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!