ЕЦБ сохранил монетарную политику, убрал фразу о возможности нового снижения ставки

8 июня 2017 etfunds.ru | Фундамент
Европейский центробанк в четверг оставил денежно-кредитную политику без изменений, но отказался от фразы о возможности дальнейшего снижения ставок в случае необходимости, так как инфляция остается ниже желаемого уровня, несмотря на ускорение экономического роста.

ЕЦБ скупает облигации и заставляет банки платить за размещение средств на его счетах посредством негативной депозитной ставки, пытаясь довести рост цен в еврозоне до целевого уровня - чуть ниже 2%.

В четверг ЕЦБ повторил стандартную фразу о том, что его ключевая ставка, как ожидается, останется на нынешнем уровне в течение длительного времени.

Банк также подтвердил, что скупка активов, ежемесячный объем которой был с апреля сокращен на четверть, до 60 млрд евро, может быть увеличена или продлена, если прогноз для еврозоны станет менее благоприятным.

ЕЦБ оставил депозитную ставку overnight на уровне минус 0,40% годовых. Основная ставка рефинансирования по-прежнему составляет 0%, а ставка экстренного кредитования - 0,25%, пишет Reuters.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344935 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!