Alibaba (BABA) повысила прогноз продаж на 2018 год до 49%

Китайская компания Alibaba Group Holding (BABA), работающая в сфере интернет-коммерции, заявила, что ее годовая выручка в 2018 финансовом году может возрасти до 49%.
Главный финансовый директор компании в Ханчжоу Мэгги Ву сказала на конференции инвесторов, что рост выручки ускорится, поскольку подразделение электронной коммерции выиграет от предоставления потребителям более адаптированных предложений покупок, а также от использования технологий передачи данных.
Несмотря на то, что Alibaba опубликовала рост выручки на 56% в 2017 финансовом году, г-жа Ву сказала, что продажи были усилены благодаря консолидации приобретений, таких как компания Lazada в Юго-Восточной Азии и видеопотока Youku Tudou. По ее словам, рост выручки в прошлом году составил бы около 45% без этих единовременных факторов.
Акции Alibaba, оператора крупнейших платформ электронной коммерции Китая Taobao и Tmall, выросли на NYSE более чем на 40% в этом году, так как все больше китайских покупателей перемещают свои покупки в Интернет. В мае интернет-гигант сообщил о росте чистой прибыли почти вдвое за квартал, закончившийся 31 марта, до 10,65 млрд юаней ($1,56 млрд), поскольку рост доходов в Китае привел к повышенному онлайн-потреблению.
Рост акций Alibaba, которые сейчас торгуются вблизи рекордного максимума, опередил своих американских аналогов, таких как Facebook Inc. и Amazon.com Inc. Четыре крупные технологические компании США - Facebook, Amazon, Netflix Inc. и Google Alphabet Inc., получили более 20% роста акций в этом году, чему способствовало сильное увеличение прибыли и общий энтузиазм инвесторов в отношении технологического сектора.
Обращаясь к инвесторам на конференции в Ханчжоу, г-жа Ву сказала, что технологический гигант продолжит инвестировать в расширение количества потребителей на своих платформах, улучшение своего клиентского опыта и увеличение доли на рынке "от бизнеса к потребителю".
Исполнительный директор Дэниэл Чжан сказал, что наиболее важным активом Alibaba является сбор данных, и его анализ позволит им предоставлять более качественные услуги для клиентов, рекламодателей и предприятий.
Тем не менее, ни Чжан, ни Ву не упоминали, что их новые подразделения, такие как облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения, которые все еще теряют деньги, станут прибыльными.
Председатель Alibaba Джек Ма и его заместитель Джо Цай намерены обратиться к инвесторам в пятницу.

Alibaba (BABA) повысила прогноз продаж на 2018 год до 49%

На текущий момент акции Alibaba (BABA) котируются по $139,62 (+11,27%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344987 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников