Morgan Stanley: автопром США ждут тяжелые времена

Morgan Stanley кардинально снизил прогноз по продажам автомобилей в США на ближайшие четыре года. На фоне этих новостей в четверг резко подешевели акции американских автопроизводителей, поставщиков и дилеров.

"В автоиндустрии вплоть до 2020 г. ожидается сокращение доходов", - написал в записке своим клиентам аналитик по авторынку Адам Джонас. Согласно его прогнозу среднегодовые объемы продаж автомобилей с учетом сезонного тренда составят 17,3 млн машин. Ранее Джонас говорил о 18,3 млн автомобилей. Резко ухудшен прогноз на 2018 г. Вместо 18,9 млн автомобилей в будущем году планируется продать всего 16,4 млн. А 2019 и 2020 гг. цифра упадет до 15 млн машин.

Скорректировать прогноз пришлось из-за слабых данных по автопродажам в США за прошлый месяц. В мае 2017 г. объем продаж на автомобильном рынке США сократился на 0,6%. Всего в стране было продано 1 млн 509 тыс. 633 автомобилей. Рынок демонстрирует падение уже пятый месяц подряд. С января по май 2017 г. в Штатах было реализовано 6 млн 937 тыс. 739 машин. Это на 2% меньше, чем за тот же период 2016 г.

Американский автопром переживает в последнее время не лучшие времена. Цены на подержанные автомобили постоянно падают, товарные запасы растут, и автопроизводителям приходится предлагать клиентам все более щедрые скидки, а это в свою очередь негативно сказывается на доходах. В то же время внедрение в отрасли новых технологий и появление электромобилей оказывают давление на традиционную автоиндустрию.

Адам Джонас из Morgan Stanley считает, что теперь без государственной поддержки американская автопромышленность просто не обойдется. Ценовые ориентиры были снижены у 15 автопроизводителей. Более чем на 10% упала плановая цена у таких компаний, как Adient, Ford Motor, Group 1 Automotive Inc. и Lear Corp. Индекс The Russell 300 Auto Parts упал в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже почти на 2%

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344988 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!