Нефть и рубль снова идут в разные стороны

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,29% до уровня 56,91.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,84% до уровня 63,80.

В деталях:

Нефть продолжила плавно снижаться, достигнув вчера новых локальных минимумов ниже отметки $48 за баррель. Падение сопровождалось периодическими отскоками, во время которых российская валюта не упускала возможности укрепляться. В итоге пара USDRUB_TOM по итогам торговой сессии прибавила 0,29%, закрывшись на отметке 56,91. И это несмотря на очередное снижение Brent на 0,7%, одновременно с восстановлением доллара на мировых торговых площадках.

Одним из драйверов восстановления индекса доллара стала слабость европейской валюты и британского фунта. Евро вчера активно снижался на комментариях главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил о долгосрочном продолжении стимулирующей политики, и пообещал понизить ставки, если это понадобится. Пара EURRUB_TOM под давлением рынка форекс потеряла 0,83% и закрылась на отметке 63,80. Фунт вчера слабел из-за неопределенности относительно выборов в британский парламент. Сегодня вероятность того, что правящим консерваторам не удастся получить абсолютное большинство, возросла, а вместе с этим продолжилось падение фунта.

Нефть и рубль снова идут в разные стороны


Дисбаланс в движении российской валюты относительно нефти усиливается. Бочка нефти в рублях продолжает снижаться, торгуясь на минимумах более чем за год. Такая ситуация не нормальна, и значительно вредит как госбюджету, так и фондовому рынку. Волатильность, несмотря на небольшой отскок в среду находится сильно ниже средних значений. Пара USDRUB вышла из узкого диапазона консолидации, и с технической точки зрения были активированы цели в районе 58,6. Однако продолжать снижение рубль не хочет. Поддержку нашей валюте могут оказывать потоки кэрри-трейда, усилившиеся в преддверии очередного снижения ставки. Силу спроса на госдолг продемонстрировало последнее размещение ОФЗ, когда спрос в 2,5 раза превысил предложение Минфина.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,02%, торгуется на отметке $47,85.Индекс доллара прибавляет 0,03%, пара EURUSDснижается на 0,05%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников