Societe Generale: фунт застрянет на текущих уровнях на долгие годы

Премьер-министр Тереза Мэй и ее Консервативная партия переживают настоящую политическую катастрофу, в результате которой переговоры с ЕС об условиях Брекзита будет вести ослабленное правительство. В краткосрочной перспективе рынок может начать надеяться на то, что слабое британское правительство будет вынуждено смягчить свою позицию и договориться о «мягком» Брекзите.

Мы не понимаем, как это может произойти, так как позиция ЕС предельно ясна: свободное передвижение людей, что неприемлемо даже для консервативного правительства меньшинства. Поэтому любые попытки роста фунта на этих разговорах должны оказаться краткосрочными. Вероятно, фунт/доллар вернется к $1.25, но ниже вряд ли пойдет. Евро/фунт поднимется выше stg0.90, однако для роста выше stg0.95 ситуация должна серьезно ухудшиться.

В долгосрочной перспективе курс британской валюты будет определяться относительной экономической динамикой и монетарной политикой. Вряд ли слабое правительство сможет причинить сильный вред экономике, а вот Банк Англии будет вынужден сохранять статус-кво в то время как остальные ЦБ будут повышать ставки. Контраст между политикой Банка Англии и ФРС/ЕЦБ вряд ли спровоцирует коллапс фунта, но может на долгие годы привязать его к текущим уровням.

Societe Generale: фунт застрянет на текущих уровнях на долгие годы


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345044 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!