Нефть и рубль были спокойны в бурный четверг

На пятницу, 9 июня 2017 года Центральный банк установил следующие официальные курсы. 56,99 рубля за 1 доллар и 64,15 рубля за 1 евро.

Небольшое укрепление рубля в четверг против доллара и евро связано с уменьшением волатильности на рынке нефти после обвала нефтяных котировок в середине недели. Хотя тренд на ослабление пока не преодолён, сильная поддержка - на уровне $47/ барр. по смеси Брент. Геополитический фактор также в прошедший торговый день был в пользу российской валюты. На расследовании в Сенате США о возможном вмешательстве Дональда Трампа в расследование ФБР не было явных обвинений в сторону России, хотя такая вероятность присутствовала.

Стартующий дивидендный период пока также оказывает рублю поддержку. Компании набирают рублевую ликвидность для предстоящих дивидендных выплат. Но вероятно, что инвесторы после получения дивидендов, в отличие от предыдущих лет, значительную долю средств направят в иностранную валюту (в предыдущие годы эти средства шли на реинвестирование). Поэтому вторая часть дивидендного сезона должна оказать давление на рубль, и доллар поднимется выше 57 руб.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345050 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!