Американские инвесторы уверены в завтрашнем дне

Корректировались американские индексы на текущей неделе, отступая от рекордных уровней. Впрочем, коррекция на своих минимумах в середине недели по S&P500 недотянула даже до 1%.

Уверенность в завтрашнем дне, обусловленную ожидаемыми налоговыми послаблениями, дерегулированием финсектора, ничему не удавалось пошатнуть. Какой-то явной реакции не проявлялось и на события на Ближнем Востоке, где Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром. Относительно последнего можно сказать, разве что об опосредованном влиянии на нефтегазовый сектор в США, снижавшийся вслед за нефтью.

К слову сказать, на неделе Палата представителей благополучно приняла так называемый Financial Choice Act, отменяющий ряд ограничений, введенных администрацией Обамы для банков, если они будут поддерживать более высокий уровень капитала. Теперь документ будет обсуждать Сенат, где поддержка республиканцев не так сильна.

Что касается главного события недели – выступления экс-главы ФБР в комитете Сената по поводу роли России в выборах президента США, оно не принесло никаких откровений. Джеймс Коми выразил уверенность, что Россия вмешивалась в ход выборов, но на процесс подсчёта голосов это вмешательство не повлияло. В то же время он заявил, что Трамп не просил его прекратить расследование ФБР относительно вмешательства России в выборы, как не назвал он и ни одного имени в администрации Трампа, кто бы просил его об этом.

Обнародованная статистика в целом совпала с ожиданиями. Индекс деловой активности в сфере услуг по данным ISM в мае снизился до 56,9, против прогнозных 57. Промышленные заказы в апреле сократились на 0,2% в соответствии с консенсус-прогнозом.

Слабость доллара, который продолжал удерживаться по индексу в районе семимесячных минимумов, поддерживала IT-сектор. Хотя под конец недели, отскок «американца» был уже более явный на сообщениях экзит-полов о том, что Консервативная партия в Великобритании не смогла набрать абсолютное большинство в парламенте.

Среди отдельных бумаг на неделе отметились хорошим ростом Alibaba, Yahoo на сообщениях менеджмента Alibaba о прогнозируемом увеличения выручки на 45%-49% в 2018 финансовом году. Напротив, просели в цене акции ритейлера Macy's, после того как ее финансовый директор предупредил, что валовая прибыль может оказаться ниже февральского прогноза.

На следующей неделе в штатах ключевым событием будет заседание ФРС. Кроме того выйдут данные по инфляции, розничным продажам, промпроизводству.

Американские инвесторы уверены в завтрашнем дне

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников