Когда Brent вернется к 50 долларам за баррель

Цены на нефть продолжают пребывать на минимальных уровнях за последний месяц по мере того как негативный новостной фон, сформировавшийся после выхода данных по запасам из США, продолжает довлеть на участников рынка.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 9 июня в 10.25 по московскому времени торговались на уровне 47,73 доллара за баррель, теряя по итогам недели 4,7%. Американский эталон WTI находился в районе 45,50, также снижаясь на 4,7%.

Рост запасов сырой нефти и бензина почти на 3 миллиона каждый в разгар сезона отпусков в США, это действительно негативный сигнал. Прогнозировалось, что этим летом потребление бензина в крупнейшей экономике мира обновит рекорды, но пока эти ожидания не оправдываются и постепенно дисконтируются из цен.

Тем не менее, надо принимать во внимание и тот факт, что динамика запасов показатель очень волатильный. Одна неделя это еще не тренд. Ситуация может очень быстро развернуться. Ну, а сейчас для роста цен нужны позитивные новости. Пока с этим дефицит. Соответственно и контракты будут чувствовать себя не очень уверенно.

Однако, решение ОПЕК+ продлить заморозку добычи на текущих уровнях должно создавать прочную поддержку в области 50 долларов
для Brent. Падение ниже 48 долларов за баррель, на уровни на которых цены были до решения по заморозке в ноябре 2016 года, вообще пока не выглядит логичным и, скорее всего, окажется краткосрочным. Пара позитивных новостей может отправить Brent назад к 50 долларам за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345085 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!