«Суперчетверг» не смог дестабилизировать рынки

День, который многие назвали «суперчетверг», остался позади, и ни риторика Марио Драги по итогам заседания ЕЦБ по монетарной политике, ни выступление экс-главы ФБР Джеймса Коми перед Комитетом по разведке Сената не привели к дестабилизации рынков. В то же время исход выборов в Великобритании, похоже, окажется наименее благоприятным для британского фунта – ни одна партия, вероятно, не получила абсолютного большинства в парламенте.

ЕЦБ, как и ожидалось, оставил денежно-кредитную политику без изменений. Тем не менее были внесены некоторые изменения в оценку перспектив монетарной политики и факторов, влияющих на нее. Так, регулятор слегка ужесточил оценку перспектив монетарной политики в части процентных ставок; понизил прогнозы по инфляции на 2017-2019 год и улучшил оценку перспектив экономического роста. Риторика Марио Драги в целом была воспринята инвесторами положительно: они отметили, что ЕЦБ не торопится сворачивать программу количественного смягчения. Это спровоцировало ослабление евро, который снизился против доллара на 0,4% и сегодня утром котировался на уровне $1,1211.

Показания Джеймса Коми не преподнесли особых сюрпризов, так как практически не добавили ничего нового к тому, что уже было известно после публикации в среду подготовленных им резюме его взаимодействия с президентом США Дональдом Трампом. На этом фоне реакция рынков была позитивной.

По итогам сессии S&P 500 закрылся незначительным ростом, тогда как защитные активы находились под давлением: золото подешевело на 0,85%, японская иена – на 0,3%, а доходность десятилетних гособлигаций США поднялась на 2 б.п. Доллар восстанавливался как вчера, так и сегодня, поднявшись с семимесячного минимума, зафиксированного раннее. DXY прибавил 0,2% вчера и еще 0,5% этим утром.

Напряженная ситуация сегодня ожидается в Великобритании, где заканчивается подсчет голосов избирателей по итогам досрочных парламентских выборов. Уже очевидно, что консерваторы потеряли значительное количество мест и, вероятно, лишатся парламентского большинства. На этом фоне британский фунт ослаб на 2% против доллара и котировался на уровне $1,2698.
Нефть Brent продолжала дешеветь и просела на 0,4% вчера и еще на 0,2% сегодня в Азии. В результате к моменту составления данного обзора баррель этого сорта стоил около $47,76.

Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345086 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!