Новые выборы в Великобритании? Продавайте фунт, советует Credit Agricole

Неожиданный результат парламентских выборов в Великобритании породит неопределенность в отношении способности премьер-министра Терезы Мэй обеспечить всеобъемлющую и согласованную стратегию во время проведения переговоров о Brexit, что нанесет негативный урон экономике страны, заявил стратег Credit Agricole Валентин Маринов в интервью Bloomberg Radio. В ближайшее время эксперт прогнозирует падение пары фунт/доллар (GBP/USD) до уровня $1.25; EUR/GBP может в целом сохранить поддержку покупателей. Самым большим риском для стерлинга станет назначение новых выборов, заявил эксперт.

Премьер-министр Тереза Мэй в пятницу после визита к королеве Великобритании Елизавете II сообщила, что ей дано официальное разрешение на формирование нового правительства. Мэй заверила, что новый кабинет министров займется подготовкой и ведением переговоров по Brexit. "Новое правительство способно повести Британию в этот критический для нашей страны момент. Это правительство проведет важнейшие переговоры по Brexit, которые начнутся всего через 10 дней", - сказала она.

Курс британского фунта стерлингов к доллару теряет после выборов 1.5% В настоящее время подсчитаны результаты в 649 из 650 выборных округов. Консерваторы получили 318 мандатов, лейбористы — 261, либерал - демократы — 12, Шотландская национальная партия — 35, остальные партии — 23. Таким образом, ни одна из партий не получит 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабинета министров, что означает появление "подвешенного" парламента. "Рынок оценивает итоги выборов намного спокойнее, чем результат голосования по Brexit", - говорит глава инвестиционного подразделения в Британии UBS Wealth Management Джеффри Ю. По его словам, динамика торгов еще может измениться в зависимости от развития ситуации с выборами.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345160 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!