Сдержанный рост из-за длинных выходных

10 июня 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: рост на 0,5%

Индекс РТС: рост на 0,3%

О ГЛАВНОМ:

Сегодня российский фондовый рынок открылся небольшим снижением на фоне минусующей нефти. Но затем она развернулась вверх, в результате чего российские индексы возобновили уверенный рост. Во второй половине сессии он был полностью растерян из-за негативной динамики нефтяного рынка, однако, к концу торгов, благодаря возобновившемуся росту нефти и хорошему повышению мировых фондовых площадок, российский рынок закрылся на положительной территории. В итоге индекс ММВБ прибавил 0,5%, завершив торги на уровне 1883 п., индекс РТС закрылся около отметки 1041 п., поднявшись на 0,3%.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Рост цен на нефть.

Рост мировых фондовых площадок.

Мягкая монетарная политика ЦБ.

Негативные факторы:

Негативные корпоративные новости.

Риск новых санкций против России.

Высокие геополитические риски.

НА РЫНКАХ:

В начале торгов мы наблюдали попытки снижения российских индексов на фоне негативной динамики нефтяных котировок. Однако, как только нефть немного отскочила от минимумов дня, на нашем рынке возобновился уверенный рост. Индекс ММВБ немного не дотянул до отметки 1890 п., прибавляя на максимуме около 0,8%. Индекс РТС вплотную подходил к уровню 1045 п., показывая рост почти на 0,6%.

Правда, вторая половина сессии прошла под знаком распродаж, оба индекса планомерно снижались, в результате временно оказавшись в небольшом минусе. Кроме невнятной динамики нефтяных котировок и мировых площадок, на нашем рынке сыграл негативную роль фактор предстоящих длинных выходных из-за праздничного понедельника. Скорей всего, по этой причине многие участники решили не рисковать и продать на отскоке от многомесячных минимумов.

Но к концу торгов нефть и мировые индексы ушли к новым дневным максимумам, благодаря чему и наш рынок закрылся в плюсе. Стоит отметить, что индекс ММВБ шестую неделю подряд показывает отрицательную динамику.
Нефтяной рынок пытается стабилизироваться

Рынок нефти продолжил устанавливать новые антирекорды, правда, уже без фанатизма. Сегодня котировки Brent в начале российской сессии чисто символически обновили месячный минимум, установив его на уровне $47,4, после чего хорошо отскочили от него.

К череде негативных факторов, связанных непосредственно с нефтяной отраслью, добавился фактор валютного курса: доллар последние два дня уверенно растёт по отношению к основным валютам, что зачастую давит на все товарные рынки.

К закрытию российских торгов котировки Brent обновили дневные максимумы, прибавляя 0,7% на уровне $48,2. Пока что можно сказать, что наш рынок выработал некоторый иммунитет к слабости нефтяных котировок. Видимо, участники считают, что от этих уровней более вероятен отскок нефтяных цен, чем их сильное снижение.
На мировые рынки вернулся оптимизм

Фьючерсы на американские индексы весь день находились в небольшом плюсе, а ближе к окончанию наших торгов фондовый рынок США ускорил рост, в результате все три ключевых индекса обновили свои исторические максимумы.

Кроме снижения риска импичмента президента Трамапа благодаря вчерашним нейтральным показаниям бывшего главы ФБР, драйвером роста американского фондового рынка стало успешное продвижение банковской реформы. Нижняя палата Конгресса одобрила законопроект, отменяющий часть ограничений в банковской сфере, введённых после кризиса 2008 года. Теперь он должен быть одобрен в Сенате.

Европейские площадки также показали хороший рост, продолжая отыгрывать итоги вчерашнего заседания ЕЦБ и мягкую риторику его руководителя, который не исключил расширение монетарных стимулов и снижение ставки в случае ухудшения прогнозов экономического роста еврозоны.
Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня вчерашние аутсайдеры – акции ФСК ЕЭС (+2,55%), отыгравшие все потери предыдущего дня.

Капитализация МосБиржи выросла на 2,07%. Акции Магнита прибавили 1,8% после пробоя важного уровня.

В лидерах снижения сегодня вчерашние лидеры роста – привилегированные акции Мечела, упавшие на 3,3%.

Polymetal потерял 1,6% из-за продолжающегося третий день подряд снижения котировок золота.

Обыкновенные акции Сбербанка упали на 1,2% на фоне последнего дня для получения дивидендов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345163 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!