Американские производители сланцевой нефти никак не успокоятся

10 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Данные Baker Hughes не вызвали значимой реакции со стороны нефти, однако определенно не добавляют оптимизма участникам рынка - рост числа буровых не прекращается уже двадцать одну неделю подряд, сигнализируя о перспективах дальнейшего роста добычи. Учитывая снижение себестоимости добычи сланцевой нефти до уровней, когда она прибыльна и при $40 за баррель, а также активность производителей по хеджированию будущих поставок, прогнозы Энергетической Информационной Администрации, подразумевающие достижение рекордных показателей производства нефти в США, выглядят весьма реалистичными.

Подобные перспективы выглядят пугающими в условиях, когда динамика запасов никак не обретет желаемый характер, среди членов ОПЕК наблюдается всплеск напряжения, а страны, для которых ограничений по добыче в рамках сделки ОПЕК+ установлено не было, наращивают ее объем.

Еженедельный отчет Baker Hughes показал, что за неделю до 9 июня в США произошли следующие изменения:
общее число буровых выросло на 11 штук с 916 до 927. Примечательной деталью стало снижение их числа в Техасе на 3 единицы до 460 штук, падение также было зафиксировано на Аляске (-2 до 5) и в Колорадо (-1 до 34). Драйвером роста стала Оклахома (+5 установок до 131), и Нью-Мексико (+4 до 59), Западная Вирджиния обеспечила прирост в 2 установки до 13 единиц, Огайон также 2 до 27, а в Луизиане, Юте, Пенсильвании и Вайоминге число буровых выросло на 1 единицу в каждом штате - до 64, 9, 34 и 26 штук.
число буровых на нефтяных месторождениях выросло на 8 с 733 до 741
число буровых на газовых месторождениях увеличилось на 3 единицы со 182 до 185

В Канаде число буровых, между тем, продемонстрировало резкий рост: с 99 до 132 единиц, число нефтяных увеличилось на 23 единицы до 74, газовых - на 10 до 58

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345164 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!