Министерство промышленности хочет снижения рубля, Банк России ратует за снижение волатильности

Рубль обещает завершить день умеренным снижением: корзина валют Банка России в настоящее время составляет 60.07 рубля, что на 4 копейки выше уровня закрытия торгов в четверг, при этом основная причина - рост курса доллара к рублю (+10 копеек до 57.01 рубля). В целом российская валюта держится весьма неплохо в условиях охватившей участников рынка нефти депрессии, однако не всем подобная стойкость рубля по душе.

В Банке России считают устойчивость российской валюты благом и радеют об экономике в целом. Эльвира Набиуллина сегодня отметила, что "колебания рубля - проблема нашей экономики" и "в повышенной волатильности нет ничего хорошего". При этом, хотя волатильность курса рубля в настоящее время ниже, чем два года назад, в целом, по мнению главы Банка России, она остается слишком высокой для реального сектора экономики, в связи чем центробанк поддерживает "введение бюджетного правила, которое позволяет снизить колебания курса рубля от внешней конъюнктуры" и цен на нефть.

Тем временем, министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Bloomberg сегодня заявил, что снижение курса доллара к рублю к уровням в 53-55 может привести к стагнации ряда проектов, а рост национальной валюты уже повлиял на темпы замещения импорта. По словам министра, оптимальным для отраслей, задействованных в импортозамещении, является курс в 62 рубля за доллар США. Мантуров отметил, что как министр промышленности он поддерживает ослабление рубля, и выразил сожаление неспособностью повлиять на его курс. Мантуров заявил: " у нас постоянный диалог с центробанком, и он нас слышит".
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345165 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников