Доллар чувствует себя все увереннее. Валюта укрепилась против основных валют, завершив неделю с боевым настроем

Доллар чувствует себя все увереннее. Валюта укрепилась против основных валют, завершив неделю с боевым настроем. Давление на доллар ослабло после того, как Коми, показаний которого рынки ждали не без тревоги, не представил никакой новой информации и воздержался от прямых обвинений в адрес Трампа. Кроме того, игроки принялись покупать USD по мере приближения заседания Федрезерва, который в эту среду, как ожидается, повысит ставку.

EURUSD обновила минимум текущего месяца в районе 1.1166, но впоследствии минимизировала потери, вернувшись в области 1.12. После недавнего заседания ЕЦБ настрой игроков в отношении евро слегка ухудшился – рынок не получил сигналов о скором начале сворачивания стимулов. Консерватизм Драги спровоцировал частичную ликвидацию лонгов, но в целом евро остается сильным, даже в условиях повсеместного роста спроса на доллар. На этой неделе давление на единую валюту может усилиться, если ФРС повысит ставку, хотя в случае сдержанного тона регулятора долларовых быков может постичь разочарование, что откроет возможности для возвращения пары к максимумам.

GBPUSD рухнула к 7-недельным минимумам еще в Азии, реагируя на результаты выборов – партия Мэй не смогла набрать абсолютное большинство. Пара остановила падение на отметке 1.2635, откуда отскочила и обосновалась над уровнем 1.27. В этой области котировки перешли к консолидации. Теперь участники рынка раздумывают над потенциальными последствиями «подвешенного парламента» для предстоящих переговоров по Брекзиту. Если на этой неделе появятся разговоры об отсрочке начала этих переговоров, фунт будут ждать новые распродажи с возвращением под отметку 1.27.

USDJPY отметила третий день роста, достигнув недельных максимумов на подходе к отметке 111.00. Помимо общего улучшения настроя доллара, роль сыграл интерес инвесторов к рисковым активам. Рынки позитивно восприняли итоги заедания ЕЦБ и показания Коми, что спровоцировало дальнейшее ослабление защитных активов, таких как японская иена и золото. Если оптимизм игроков сохранится, в ближайшей перспективе доллар может нацелиться на тестирование области 111.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345173 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников