“Больше ничего не имеет значения”: В 2017 году центральные банки купили активов на рекордную сумму в $1,5 трлн.

Месяц назад, когда мы писали о рекордно низких объемах торгов на рынке и рекордно высоких ценах акций, мы обратили ваше внимание на невероятную статистику: согласно информации Bank of America, за четыре месяца 2017 года центральные банки купили финансовых активов на сумму $1 трлн., что соответствовало $3,6 трлн. в годовом выражении, и это был “самый масштабный объем покупок центральных банков за все время”. Сегодня Майкл Харнетт из BofA представил апдейт этого показателя: он пишет, что общий баланс центробанков увеличился до рекордных $15,1 трлн., при том что на конец апреля эта сумма была равна $14,6 трлн. Таким образом, по его словам, “с начала года центральные банки купили активов на рекордную сумму в $1,5 трлн.”

Последняя информация противоречит предыдущим расчетам, и теперь центральные банки вливают рекордные $300 млрд. ежемесячно, что превышает $200 млрд., которые ранее Deutsche Bank определил, как минимальное значение, ниже которого рискованные активы оказываются под угрозой.

“Больше ничего не имеет значения”: В 2017 году центральные банки купили активов на рекордную сумму в $1,5 трлн.


Именно поэтому “больше ничего не имеет значения” на рынках, подсевших на рекордные объемы ликвидности, предоставляемые не в меру щедрыми центральными банками.

Ирония, однако, заключается в том, что центробанковский покупательский загул происходит в то время, когда, как нам говорят, глобальная экономика находится в процессе “скоординированного восстановления,” и когда Фед — и совсем недавно ЕЦБ и Банк Японии – заявляют о готовности ужесточить монетарные условия в результате повышения ставок и уменьшением объемов QE.

Харнетт пишет: “Федрезерв повышает ставки на следующей неделе, а ЕЦБ и Банк Японии начинают “риторическое ужесточение,” но мы опасаемся, что уже слишком поздно что-то делать, чтобы предотвратить Трейд Икара.” И здесь он говорит о том, что чего-бы не предприняли центральные банки, финальный вынос рынков акций теперь неизбежен.

И он, вероятно, прав, особенно, если взглянуть на “Большую пятерку” акций технологических компаний, чья динамика имеет высочайшую степень корреляции с консолидированным балансом центральных банков.



Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345182 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!