Солнечная энергетика уже не реагирует на «проуглеродные» заявления Дональда Трампа

Намерение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения не повлияло на рынок солнечной энергетики. В настоящее время отрасль достаточно сильна, чтобы на равных конкурировать с традиционной энергетикой.

На заявление Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату солнечная промышленность практически не отреагировала. Более того, на прошлой неделе правительство Невады сделало важный шаг по развитию солнечной энергетики в штате. Теперь жители Невады смогут воспользоваться системой чистого измерения (когда энергокомпания платит за поставляемую в сеть клиентом энергию). Это позволит вернуться на рынок Невады таким компаниям, как Tesla, Inc (TSLA, NASDAQ), Vivint Solar, Inc. (VSLR, NYSE) и Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ) и реализовывать солнечные панели для крыш.

Перспективы солнечной энергетики оценивает и президент США Дональд Трамп, который предлагает покрыть солнечными панелями стену, которую он намерен построить между США и Мексикой. Энергия, вырабатываемая этими панелями, позволит компенсировать затраты на строительство и содержание инфраструктуры.
На прошлой неделе крупнейшие солнечные компании продолжили увеличивать мощности. Так, компания SunPower (SPWR, NASDAQ) объявила о строительстве 6,9 МВт солнечных энергетических систем, которые обеспечат энергией десять школ в штате Массачусетс. First Solar (FSLR, NASDAQ) развивает коммунальный проект в Японии. На индийском рынке большой проект на 1 ГВт получила Flex Ltd. (FLEX, NASDAQ), являющаяся дочерней компанией NEXTracker.

На прошлой неделе биржевой фонд солнечной энергетики Guggenheim Solar ETF (TAN, NYSE) подорожал на 0,27% до $18,6. С начала года котировки TAN увеличились на 12,25%.

Солнечная энергетика уже не реагирует на «проуглеродные» заявления Дональда Трампа

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345205 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников